Промышленные вакуумные насосы


Компания «Мегатехника СПб» производит и продает промышленные вакуумные насосы разных типов. Это устройства, откачивающие из технологической системы пар. Таким образом, давление можно довести с их помощью до нормативных показателей.

Особенности работы

Техника подготовлена для использования как с паром, так и с различными видами газов. В промышленности применяется множество видов насосов – с низким, средним и высоким вакуумом. Это позволяет подобрать их для конкретной отрасли и определенного круга задач. Степень нагнетания вакуума влияет на особенности конструкции установки. Средний уровень создается спиральными и двухроторными машинами, а высокий турбомолекулярными, криогенными и другими аппаратами. Допускается использование в системе как одного, так и нескольких насосов. Главное требование – они не применяются для перекачивания жидкостей и могут работать только с газовой средой.

Основные области использования вакуумных насосов

В промышленности насосы такого типа встречаются повсеместно. Они востребованы как в пищевом производстве, так и в нефтепереработке, полиграфии. Техника часто применяется в фармацевтике, химии и нефтехимии, радиоэлектронике. Возможности оборудования помогают проводить прессовку, литье, фильтрацию. При этом можно подобрать модель, которая будет работать даже с агрессивными химическими средами без появления коррозии и быстрого выхода из строя.

Что учесть при выборе насоса

Когда в компанию «Мегатехника СПб» поступает заказ на поставку такого типа оборудования, клиенты могут получить консультации по всем вопросам подбора установки. Учитывается ряд важных показателей. Среди них:

  • Предельные параметры давления на впуске.
  • Общий уровень производительности прибора.
  • Характеристики вакуума – предельный уровень, скорость формирования, начальные показатели.

Предварительная консультация с нашими специалистами позволит не допустить ошибки при подборе техники. В каталоге представлено множество видов оборудования – водокольцевые одноступенчатые и двухступенчатые модели, безмаслянные вакуумные UVD, ротационные, пластинчато-роторные и многие другие.

Чтобы подобрать промышленные вакуумные насосы: https://megatechnika.ru/vakuumnye_nasosy/ производства «Мегатехника СПб» и компаний-партнеров, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Поделиться записью

Наверх