Наверх
Войти
18+

Новости



С онлайн репетиторами стали заниматься в три раза чаще
pixabay.com

С онлайн репетиторами стали заниматься в три раза чаще


Многие сферы услуг, которые поэтапно осваивали онлайн пространство, в этом году переживают заметный подъем спроса. Одной из таких сфер стало репетиторство. В 2020 году услугами удаленных преподавателей стали пользоваться в три раза чаще, причем не только в учебные месяцы и весной, когда проходит усиленная подготовка к единым экзаменам, но и летом.

Почему репетитор и почему онлайн

Спрос на занятия с «платными учителями» по видеосвязи объясняется логичными причинами. Во-первых, многие ученики нагоняют школьную программу, которую не смогли усвоить из-за вынужденных пропусков или недостатков массового дистанционного обучения. Экстренный переход на удаленное обучение отразился на качестве преподавания негативно и был неудобен и для учеников, и для преподавателей. По крайней мере, в первые месяцы. 

Во-вторых, онлайн репетиторам уделяется больше внимания в сложных эпидемиологических условиях – родители предпочитают, чтобы их дети никуда не ходили без крайней необходимости, ни с кем не контактировали лицом к лицу, а занимались из дома. Это более удобно и более безопасно, даже не учитывая пандемию.

Какие репетиторы в тренде

Первое место уверенно держит онлайн репетитор по математике – за его помощью обращаются почти половина всех родителей, ищущих учебную помощь для своих детей за пределами школы. Русский и английский, а также физика суммарно набирают еще 45% спроса. Замыкают рейтинг популярных предметов химия и биология.   

В 2020 году заметно увеличился спрос на дистанционные услуги менторов, в том числе в сфере кружков и секций. Многие родители искали своим детям онлайн кураторов для дополнительных внешкольных занятий – изучения второго иностранного языка, не предусмотренного школьной программой, по астрономии, информатике, искусству и даже музыке. 

Репетиторы тоже в безопасности

В сложившихся непростых условиях переход на удаленное предоставление услуг был необходим и самим репетиторам. Многие из них находятся в группах риска, как минимум, из-за предпенсионного возраста, и посещать каждую неделю несколько квартир, ездить лишний раз на общественном транспорте и общаться лицом к лицу с детьми – не самое безопасное решение.

В свою очередь, переход на онлайн формат преподавания, пусть и сопряженный с некоторыми неудобствами для ряда «начинающих» взрослых пользователей, в перспективе способен расширить аудиторию и даже увеличить уровень дохода у заслуженных преподавателей.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей