Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова:  «Хан Соло» - пропустить нельзя смотреть

Киноблог Евгения Глебова: «Хан Соло» - пропустить нельзя смотреть

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Из трех вариантов на роль молодого Хана Соло ни один из претендентов даже близко не был похож на Форда, поэтому можно было расслабиться и не пытаться судить по внешности. Наиболее вероятной кандидатурой был Джэк Рейнор. Единственный фильм с его участием, который вы наверняка видели, это «Трансформеры: Эпоха истребления», где Джэк играл бойфренда дочери героя Марка Уолберга. Лично я болел за Тэрона Эджертона. Его персонаж в «Кингсмен», по моему мнению, по духу чем-то близок Хану Соло. Но Фил Лорд и Кристофер Миллер, первоначальные режиссеры «Хана Соло: Звездные войны» - выбрали третий вариант, Олдена Эренрайка. Выбрали и свалили, оставив начатый проект Рону Ховарду. Хорошее это решение для студии или плохое, неизвестно. Напомню, что большая часть опасений фанатов, связанных с переходом франшизы к «Диснею», к сожалению, сбылась.

Продюсеры компании одним махом выпилили годами создаваемую историю, начав новую хронологию. Приглашение авторов «Мачо и Ботана» могло еще больше отдалить сагу от канона. Рон Ховард же с первых дней работы начал активно выкладывать в сеть фотографии съемочного процесса, на которых фанаты смогли обнаружить, например, несправедливо забытых Тэга и Бинка. Это вселило надежду, что франшиза вернется к истокам.

Конечно, это все мечты. Никакого возврата к прежней философии «Звездных войн» не будет. Наоборот, «Дисней» пытается переосмыслить всю франшизу, придать ей импульс, так сказать, вписаться в ожидания нового зрителя. Именно поэтому изначально в режиссерском кресле и оказались Фил Лорд и Кристофер Миллер, планировавшие рассказать историю Хана Сола с шутками и прибаутками. В отличие от них Рон Ховард, скорее, классик Голливуда, решивший следовать канону. По итогу «Хана Соло», если можно так выразиться, «раскорячило». С одной стороны видны попытки слепить из «Звездных войн» что-то свежее, с другой - нежелание расстроить преданных фанатов. Последних, кстати, хлебом не корми, дай только попереживать.

Сама по себе история, или точнее, предыстория «Хана Соло» совершенно не нужное ответвление. Вроде бы мы узнаем ответы на вопросы, как Соло познакомился с Чуббакой, как выиграл Тысячелетний сокол и так далее, но зачем? Для развития вселенной «Звездных войн» этот проект совершенно не нужен, как и ответы на вышеизложенные вопросы, и фильм выглядит банальным зарабатыванием денег на раскрученных персонажах. Заменить Харрисона Форда невозможно - что в «Звездных войнах», что в «Индиане Джонсе», так что смерть одного из самых важных персонажей вселенной в «Пробуждении силы» было чертовски верным решением. Олден Оренрайк, безусловно, старался, но копирования мимики и жестов явно недостаточно: получился яркий, интересный персонаж, но это не Хан Соло. А вот, кстати, Лэндо Калриссиан в исполнении Дональда Гловера вышел даже лучше, чем у Билли Ди Уильямса. Вот о ком можно было снимать «Истории», не боясь напороться на волну критики.

Как бы не возмущались фанаты саги, но они продолжают упорно наполнять залы с момента первого провала «Звездных войн» еще в нулевых. Кто-то довольно точно отметил это явление: «Заранее знаешь, что не понравится, но ноги сами несут в кино». За стартом деградации франшизы стоит сам Лукас, «Дисней» же лишь пытается удержать «Звездные войны» на плаву и найти какой-то приемлемый выход. В этом смысле Олден Оренрайк - наглядная демонстрация того, что происходит со «Звездными войнами» в целом, франшиза пытается походить на первую трилогию, так же как Олден пытается походить на Форда. Но дважды в одну реку не войти, нужно прекращать трясти труп и начинать, что называется, с чистого листа. «Хан Соло: Звздные войны. Истории». Пропустить нельзя смотреть. Запятую поставьте после просмотра.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей