Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого

Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

Если не обращать внимания на календарь при просмотре списка премьер, то возникнет ощущение провала в далекое прошлое — в 90-ые. Главная премьера недели посвящена исполнителю, умершему в 91-ом, боевик «Хантер Киллер» снят в лучших традициях «Самолета президента» с Харрисоном Фордом, а «Крымский мост. Сделано с любовью!» возвращает нас в славные времена всевозможных «Ширли Мырли» с американцами, которые столкнулись с необычным российским колоритом. Все фильмы представляют из себя полноценные премьеры, поэтому пришлось выцарапывать информацию о лентах. Сегодня я расскажу о двух картинах, очередной клюкве «Хантер Киллер» и о комедии с патриотическим уклоном — «Крымский мост».

Начну, пожалуй, с самого вкусного — фильма Донована Марша «Хантер Киллер». Российские локализаторы не стали переводить название и правильно сделали. Охотник-убийца звучит на столько тупо, что может вызвать подозрения у зрителя - а не треш ли это? А это треш. Не смотря на Джерарда Батлера и Гари Олдмана в главных ролях. Ну ладно Батлер, он уже не раз снимался в откровенной чуши, но Олдман? Главный герой фильма - неопытный капитан подводной лодки Джо Гласс. Начальство навязывает ему команду спецназа для проведения особо важной миссии. И вот с миссии начинается самое веселое. У Кольского полуострова пропала американская подводная лодка. Пропала не просто так, без русских не обошлось. Ну это очевидно. Одновременно с этим министр обороны России Дмитрий Дуров берет в плен президента России Захарина. Вы не ослышались. Министр обороны берет в плен своего начальника. Для чего? Это же ясно как день, чтобы начать третью мировую войну. Зачем? Ну... потому что он злой. А президент не такой злой, поэтому войны не хотел. Миссия Джо Гласса и команды американского спецназа - спасти российского президента и тем самым предотвратить третью мировую войну, при этом не уйдя на дно, как это сделали актеры, решив сняться в этом. Вот вы как хотите, а я хочу на это посмотреть. На самом деле нет.

«Крымский мост. Сделано с любовью!» можно смело назвать ответной клюквой. И все было бы как обычно, если бы не очередная эксплуатация крымской тематики, а значит и широкая финансовая поддержка со стороны государства. Сценарий к фильму писала Маргарита Симоньян, та самая, которая главный редактор «Раша Тудей», а снимал все это дело Тигран Кеосаян. Фильм заявлен как комедия и убедиться в том, что с чувством юмора у Тиграна все не так хорошо, как могло бы быть, можно, посмотрев в Ютюбе его программу «Международная пилорама», которая является плохой копией американской «The Daily Show». Вот такая адовая смесь - редактора, транслирующего государственную точку зрения, и режиссера с сомнительным чувством юмора. Сюжет описывается одним предложением: Любовь при строительстве Крымского моста. Если подробнее... Строитель Дима вовсю ухлестывает за симпатичной практиканткой-археологом Варей. И тут у него появляется конкурент в виде пиарщика, который привез на стройку американских журналистов. Ему так же приглянулась Варя, и начался конкурс распущенных хвостов. Что касается американских журналистов, то они, очевидно, источник клюквы, только наоборот. Кстати, в сюжете нашлось место горячему кавказцу, который во что бы то ни стало хочет жениться на американке, чтобы она увезла его в Голливуд. Ну, и мост, он тут, конечно, главный.

На фоне истории культового певца и «Хантер Киллер», и «Крымский мост. Сделано с любовью!» выглядят каким-то взрывом из прошлого. Оба фильма, во всяком случае по замыслу, на грани пошлости. Не той, что у Тиграна в его пилораме, а творческой. То есть такое примитивное искусство, которое уже опустилось ниже безвкусия, но еще не достигло уровня «отвратительно». Возможно, исполнение окажется выше всяких похвал, кто знает. «Хантер Киллер» и «Крымский мост. Сделано с любовью!» в кино с 1 ноября.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей