Наверх

Бизнес-мамы Тюмени: истории успеха

Бизнес-мамы Тюмени: истории успеха
6+
Фото: emagnat.ru
Работать на себя мечтают многие, но решаются единицы. В основном к авантюрам склонны молодые, не скованные семейными обязанностями люди, которым не так страшно остаться без стабильного заработка. Тем удивительнее встречать молодых, цветущих женщин, которые находят время и на семью, и на открытие собственного дела.

Новости Тюмени и Тюменской области - 18.03.2015

Екатерина Антонова, мама годовалого малыша, владелица тайм-кафе, криосауны и рекламного агентства

- Трудовую деятельность начала еще во время учебы. Когда познакомилась с будущим мужем, Антоном, мне было 17, и я работала супепрвайзером, муж — дизайнером на фрилансе. Позже мне предложили должность в рекламном агентстве, через несколько месяцев по моей рекомендации туда взяли и Антона. Свою работу я любила безумно, отдавалась ей целиком и полностью, работала сверхурочно, так сказать, за идею. Но через год стало понятно, что жить с таким графиком и получать копейки, которых едва хватало на еду – невозможно! Мы оба уволились, и приступили к поиску новой работы.

Креативная группа Арбуз Тюмень

Екатерина Антонова

Тогда казалось, что мы слишком молоды и неопытны, чтобы открыть своё рекламное агентство. Но в конце концов мы все же перебороли страх и неуверенность в себе. Мы ничем не рисковали – продажа услуг не требует больших вложений на первоначальном этапе. Так мы открыли свое рекламное агентство. В первый же месяц работы мы получили первую прибыль, с которой купили хороший ноутбук. Сперва работали на дому, в однокомнатной квартире. В одном углу стоял диван и шкаф с нашими вещами, в другом – столы, за которыми работали мы, и несколько наших знакомых, которых мы взяли на работу. С клиентами встречались в кафе.

Вскоре мы уже могли позволить себе снять небольшой офис. А в начале 2012 года взяли кредит на развитие бизнеса и открыли типографию.

В феврале 2013 аист принес долгожданные новости – я была беременна! Нам нелегко далось то время. Организация мероприятий – очень стрессовое занятие. Меня положили на сохранение в самом начале беременности, и все мои обязанности пришлось взять на себя супругу и коллегам. Пришлось подумать о том, чем занять себя до рождения малыша, чтобы это было менее утомительно, но в то же время приносило семье какие-то деньги. На помощь пришла мама Антона – она рассказала о существовании Криосауны. Идея заняться бизнесом в индустрии красоты мне понравилась. Именно мама Антона помогла с оформлением нового кредита и покупкой оборудования, помогала принимать клиентов, пока малыш был совсем маленький. Сейчас мы с ней меняемся обязанностями – кто-то сидит с Мироном, кто-то проводит процедуры. Часто я беру малыша с собой.

Криосауна Тюмень

Екатерина Антонова в криосауне

Сейчас Мирону почти полтора года. Он уже не на грудном вскармливании, поэтому охотно остается с бабушкой на 5-6 часов, чтобы я могла «отдохнуть» от обязанностей мамы на работе несколько раз в неделю, в основном по выходным дням.

Я помогаю супругу с делами в рекламном агентстве, работаю в криосауне. А еще мы развиваем наш новый семейный проект – тайм-кафе, которое открылось осенью прошлого года. Когда Мирон днем ложиться спать, я занимаюсь организацией мероприятий в клубе, работаю через интернет: ищу музыкантов, людей, проводящих мастер-классы, пишу сценарии для вечеринок, ищу новые идеи и прочее.

Общий бизнес делает наш брак крепче. У нас очень редко бывают разногласия, мы стараемся поддерживать друг друга в начинаниях. Стараемся находить время на самообразование и развитие навыков. Самый большой плюс – мы любим нашу работу. Это наше хобби, которое позволяет еще и зарабатывать деньги. Поэтому совмещать работу и семью нам не так сложно, как кажется. В ближайшие два-три года мы планируем родить второго ребенка и открыть еще одно дело. Мы уже знаем на собственном опыте, что одно другому не мешает. Ведь нас двое, и нас поддерживают наши семьи.

Вложения Екатерины в первый бизнес

  • партия визиток - 1000 рублей
  • подключение безлимитного телефона - 1000 рублей.

Необходимая оргтехника - ноутбуки, компьютеры, принтер, а также письменный стол - все уже имелось.

Елена Першина, мама двоих сыновей, владелица строительно-монтажной фирмы

- Работа по найму всегда была не по мне. По натуре я человек авантюрный, не из тех, кто будет сидеть на месте. Первым моим опытом, когда уже родила, стало открытие комиссионного магазина. Обо мне тоже писала пресса, но торговая точка долго не просуществовала. Семимесячного ребенка я брала с собой прямо в магазин, малыш спокойно сидел со мной.

бизнес-мамы Тюмень

Елена Першина с сыновьями

Также у меня есть опыт организатора совместных покупок, раньше это приносило неплохие деньги, поставщиков было много. А сейчас, видимо, кризис повлиял, и такой вид деятельности не приносит хорошего заработка.

Мой муж имеет рабочие специальности, и мы решили открыть строительную фирму. Он работает руками, а я встречаюсь с заказчиками, занимаюсь бумагами, договорами, поиском. В разгар сезона наше дело приносит хорошую прибыль.

Елена Першина

Елена Першина

Считаю, чтобы открыть свое дело, нужно иметь определенную долю бесстрашия. Многие хотят начать, но дальше мечтаний так никуда и не идут. У одних есть желание, у других еще и возможности, но они не пользуются этим. Я же всегда начинала бизнес с минимальными вложениями и не боялась: если одно дело не пошло, можно всегда начать другое. К слову, с маленьким нам никто не помогает, справляемся своими силами. Мне нисколько не мешает наличие семьи, наоборот, дает силы на новые успехи.

Вложения Елены в свое дело

  • регистрация ООО - 10 тысяч рублей уставного капитала
  • пошлины, оформление документации - 5 тысяч рублей
  • покупка необходимого оборудования и инструментов - до 50 тысяч рублей

Светлана Зайцева, мама сына Арсения, преподаватель йоги

- Моему сыну, Арсению в июне исполнится 3 года.

Я познакомилась с йогой в 2003 году, когда мне было 16 лет. Возникло непреодолимое желание делиться этим практичным знаем, и я стала заниматься йогой с мамой и подружками. Уже будучи студенткой, окончила курсы инструктора групповых программ, написав дипломную работу на тему йоги. Йога для меня - прежде всего образ жизни и мысли, а уже во вторую очередь - возможность заработать.

Йога в Тюмени

Светлана Зайцева

Сначала я вела занятия бесплатно на втором этаже коттеджа моих знакомых. Когда желающие перестали там помещаться, я поняла, что пришло время работать. В 2008 году купила трудовую книжку и отправилась преподавать йогу. Решив, что не хочу работать по своей специальности (менеджер организации), я продолжила обучаться йоге, посещая различные курсы и семинары, а также, получив высшее физкультурное образование. Как правило, я совмещала работу сразу в 2-3 местах (детские учреждения дополнительного образования, фитнес-клубы или йога центрах).

В 2012 году я узнала, что жду ребенка. Работа в активным режиме фитнес-центров стала для меня сложной. Мы с мужем приняли решение, что мне следует уволиться и снимать зал в аренду, дабы планировать расписание занятий в более гибком режиме.

Я нашла просторное светлое помещение с большими окнами, которые открывали вид на центр города. Необходимое оборудование (коврики, вспомогательный инвентарь, музыкальный центр и т.д.) там уже имелись. У меня не было цели "переманивать" клиентскую базу из центра йоги, где я работала, поэтому я создала группу в ВК и стала приглашать новых людей. Старые клиенты быстро нашли меня и стали приходить на занятие в новое место.

Йога в Тюмени

Светлана с сыном

Данный формат практики йоги понравился ребятам: теперь мы могли задержаться после тренировки, пообщаться, выпить чай или провести лекцию по теории йоги. Если я плохо чувствовала себя из-за беременности либо планировала поход к врачу, то писала ученикам, и мы вместе решали на какое время перенести занятие, чтобы всем было удобно.

После рождения ребенка был сделан осознанный перерыв на полгода. Постепенно я стала возвращаться к преподаванию йоги, сначала один раз в неделю, затем два и так далее. Я также продолжала повышать квалификацию, посещая курсы и семинары по йоге. Во всем этом мне помогали и помогают мама и супруг, за что им огромное спасибо. Я старалась планировать расписание занятий так, чтобы достаточно времени посвящать сыну, таким образом он до двух лет находился на грудном вскармливании. Сейчас работаю три дня в неделю, а остальное время посвящаю семье и личной практике йоги. Но с радостью принимаю приглашения участвовать в интересных проектах, таких как Этнический Фестиваль "Небо и Земля", Большой Фестиваль Индии, а также многочисленные благотворительные мероприятия, которые организует Школа Йоги "Мудра".
На мои занятия регулярно приходят новенькие. Обычно меня "советуют" или "рекомендуют". Старенькие тоже приходят, а некоторые из них уже сами ведут йогу.

Вложения Светланы в свое дело

  • курс инструктора групповых программ - около 20 тысяч рублей
  • мастер-классы - от 5 до 10 тысяч рублей

Татьяна Сидоренко, мама двоих дочерей, визажист

- Долгое время я работала по найму. Параллельно в 2008 году прошла обучение базовому курсу макияжа, его проводила тренер из Новосибирска. Это была косметика марки Mary Kay. Дело показалось увлекательным, и я пошла дальше: прошла мастер-класс по свадебному макияжу, повысила свою квалификацию. Клиенты появлялись постепенно, в нашем деле хорошо работает «сарафанное радио». Но поначалу я отдавала предпочтение основной работе, визаж был как бы между прочим. А когда в 2012 году я забеременела, случился гормональный всплеск, и мне захотелось двигаться дальше как мастеру по макияжу.

Начала продолжать обучение: проходила курсы, мастер-классы, тренинги. Все они, конечно, были платными. Купила набор кистей, полностью обновила косметику. Сейчас у меня сборные марки, но предпочтение отдаю французским.

Визажист Тюмень

Татьяна Сидоренко

Сегодня мой доход от визажа можно назвать достойным, несмотря на то, что вся косметика подорожала буквально в два раза. А поначалу приходилось работать себе в убыток. На данный момент я провожу мастер-классы, участвую в различных фотопроектах, которые мы делаем совместно с фотографами, стилистами и другими мастерами, сотрудничаю с торговыми точками. В некоторых проектах задействован и мой муж, фотограф-фрилансер,в  детских — мои дети.

С младшей дочерью часто сидит бабушка, она очень нам помогает. Муж, когда не занят по работе, также сидит с малышкой, он замечательный и очень заботливый отец. Старшая дочка занята в школе и на различных кружках, ее нянькой не делаем. Я стараюсь больше проводить времени с дочкой и выезжать по возможности, когда она спит.

Визажист Тюмень

В своей работе я уверена: это дело, которым я хочу заниматься и в будущем. В ближайшее время я начинаю преподавать курс макияжа и в филиале санкт-петербургской школы телевидения.

Вложения Татьяны в свое дело

  • первый мастер-класс - 15 тысяч рублей
  • кисти и косметика - 45 тысяч рублей

НАШ факт

В 2014 году более 100 жительниц Тюменской области получили новую квалификацию благодаря курсам, организованным региональным департаментом труда и занятости населения. Наиболее популярные специальности: администратор салона красоты, парикмахер, мастер ногтевого сервиса.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 21 марта 2015, 11:30
Тэги: Дети, Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа Спорт Интернет Роскомнадзор Наука Забастовки дальнобойщиков Суд Майские праздники Необычное МЧС 8 марта Афиша Животные ЖКХ Санкции Ишим День защиты детей Итоги недели Достопримечательности Банки Мода Теракты Пропал ребенок ДТП у Драмтеатра ДТП Горячее Деньги В Тюмени ищут педофила Ветераны Жизнь в городе Ялуторовск Религия Дороги Антон Шипулин Петиция В Тюмени упал лифт с пассажиром Дольщики Мнения и комментарии Эксклюзив Паводок Студенты Видео Общественный транспорт Праздники Борис Немцов Ревизорро Красота Скандал с подростками Блог Фото В Тюмени снесли конюшню Справка Музыка Блогер Кунгуров Экономика Мост Влюбленных Дело Захара Ковригина Мужчины Детоубийство Школа успеха Изнасилование в полиции Взрыв Рейтинг День города Тобольск Кризис Новый год 2017 Политика Строительство Мистика Выборы Недвижимость Пенсионеры Пожар Рушится дом на Геологоразведчиков Парковки Растения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Облили бензином сотрудника Самолет Дети Расправа над таксистами Водоканал Полиция Мультимедиа Ребенка-аутиста выгнали из такси Убили продавца Листовки Смерть Убийство сотрудника кардиоцентра Драка в Европейском Новость с тестом Школа Свиной грипп Авто Курган Гороскоп Еда Криминал Великий пост Самоубийство Скандалы Автобус Позитив Пожар в Богандинском Спасатели Путин Тюменцы Происшествия Бизнес СМИ Шоу-бизнес Новости дня Лайфхак Обрушение домов в Тюмени Скорая помощь Армия ДТП на Одесской Взятки Развлечения Крушение самолета в Египте Взрыв на Эрвье Кино У Боинга в Тюмени отпало колесо ЗАГС Народности Тюмени Пасха Интервью Лето История Тюмени Скандал с полицией в ресторане Музейная ночь Слухи Конкурсы Карта Пропал человек Женщины Советы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Опрос Туризм Культура Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД бэби-бокс Биатлон ЧП в Тобольске с подростками Падение рубля Катастрофа Социальные сети Секс Убили директора заправки Погода Здоровье Снег Интервью с тюменцем Тираж Прямая линия
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно