Наверх

«Из моей квартиры сделали магазин»: тюменская пенсионерка отдала 3,5 миллиона за «долевку» и осталась без жилья3315

«Из моей квартиры сделали магазин»: тюменская пенсионерка отдала 3,5 миллиона за «долевку» и осталась без жилья
16+
Фото: Мария Токмакова
Тамара Богданова с внуком сейчас вынуждены жить у знакомых: все свои деньги женщина вложила в долевое строительство. Сейчас на месте ее квартиры – магазин.

Новости Тюмени и Тюменской области - 18. 05.2015

«Подарила» 3,5 миллиона

В 2009 году в жизни Тамары Александровны Богдановой все было хорошо. Она жила в Тюмени со своей большой семьей: дочерью с мужем, внуком Никитой и престарелой мамой Анной Трифоновой - ветераном ВОВ. Недвижимостти у пенсионерки было достаточно: двухкомнатная квартира, две комнаты в общежитии и деревенский домик. Однако все это было разбросано по городу, приходилось ездить «за тридевять земель» в гости к внуку.

Тамара Александровна - 18 мая 2015 года

Поэтому когда рядом с деревянным домиком Тамары Александровны на улице Игримской началось строительство пятиэтажки, она не раздумывая продала все имущество и купила три доли — чтоб жить всем вместе, по-соседству.

Шло время, дом строился. Тамара Александровна с семьей ждали своих квадратных метров. А в 2010 выяснилось, что на застройщика завели уголовное дело. Оказалось, что участок, на котором строится дом, не принадлежит застройщику и никаких разрешительных документов у него нет. Поэтому предприниматель попал за решетку, а Тамаре Александровне вместе с другими дольщиками оставалось только ждать.

Начались хождения Тамары Александровны по всем возможным инстанциям. Там ей могли ответить только одно: «Следствие идет! Ждите».

Пенсионерка с семьей переехали к племяннице, которая тоже жила в Тюмени. В течение двух лет шли судебные тяжбы, директор все это время находился в тюрьме — ему дали 7 с половиной лет лишения свободы. 

«Но это не мешало ему продолжать продавать квартиры» - говорит Тамара Александровна.

В Тюмени пенсионерка и ее внук стали бомжами

В 2012 году директора выпустили на свободу. Как только это произошло, Тамара Александровна начала замечать какие-то странные вещи.

- То звонили и в трубку молчали, то иду и чувствую, что за мной следят, - делится женщина. - То глазок в квартире разбили.

В это же время и в семье пенсионерки происходили беда за бедой — трагически умерла мать, а родная дочь оставила сына на воспитание Тамаре Александровне и уехала за границу.  Женщина осталась одна с внуком.

- Я из дома не выходила полтора месяца, - рассказывает Тамара Александровна. - Мне еду и лекарства добрые люди приносили. Я боялась и сейчас боюсь! Внука от греха подальше увезла в Свердловскую область, он там у родственников живет.

«Дом заселили, а нас нет!» Пенсионерка из Тюмени Осталась без крыши над головой

Как ни странно дом, в котором пенсионерка купила квартиры, достроили и сдали.

После того, как директор освободился, всех дольщиков заселили. Тамару Александровну единственную оставили без жилья.

По словам официального представителя директора стройки, Тамара Александровна неправильно оформила документы, поэтому ее не включили в реестр. Пенсионерка год назад подала в суд на застройщика и выиграла его. Но, как уверяют представители, Тамара Александровна сама не идет к судебных приставам, чтобы те взыскивали с директора фирмы ее 3,5  миллиона рублей.

НАШЕЙ удалось связаться с застройщиком, который изначально продавал квартиры Тамаре Александровне.

- Я отсидел за свое, - сказал Тагир Тагиров. - Тамара Александровна подала на меня в суд и отсудила 3, 5 миллиона рублей. Я собираюсь выплатить ей то, что должен. А про то, что я, якобы, продавал квартиры, пока был вне воли, это все вранье. Это просто невозможно! Когда меня осудили, полицейские забрали все, а на стройке появился свой внештатный управляющий, которого выбрали сами дольщики. Кто, как, что там продавал – я не знаю, к этому отношения не имею. Я устал уже от этих разбирательств, когда все это кончится.

В квартире, которую купила тюменская пенсионерка сделали магазин

- В квартире, которую я купила, почему-то сделали магазин, - заканчивает свой рассказ Тамара Александровна. – Про две остальные я даже не знаю ничего — может, живет в них кто-то, а может продают еще. Но меня не вселяют. Я намерена и дальше бороться за свое жилье — хотя бы ради своего внука.

Хронология событий:

2009 год — Тамара Александровна продает все свое жилье и покупает три доли в строящемся доме.

2010 год — Директора отправили в СИЗО

2011 год — В суде директору строительной компании дали 7 с половиной лет.

15 августа 2012 года — Тамара Александровна увезла внука в деревню Свердловской области

Май 2013 года — Директора строительнйо фирмы выпустили на свободу

27 июня 2014 года — мать Тамары Александровны спрыгнула из окна

1 июля 2014 года — 86-летняя бабушка Анна Кузьмовна скончалась в больнице

Май 2015 года — 87 дольщиков заселены в дом на улице Игримской. Тамара Александровна осталась без жилья, они с внуком скитаются 

Мария Токмакова, 18.05.2015, 13:35
Тэги: Криминал, Дети, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 мая 2015, 14:03
Да уж, повезло бабушке с такими людьми связалась. Да еще и сидевшмй
Согласны с автором?
12318 мая 2015, 14:04
Даже представить сложно, как это обидно! все получили свои квартиры, а она нет.... И это под старость лет!
Согласны с автором?
18 мая 2015, 14:04
капец
Согласны с автором?
тата18 мая 2015, 16:00
Это чего такое творится. Она ведь не единственная такая. Люди уроды
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Водоканал Заводоуковск Тюмень Школа Обрушение домов в Тюмени Биатлон Общественный транспорт Мультимедиа Новости Экстремизм Желание Интервью Природа Взятки День защиты детей Фото Красота Происшествия Мода ВИЧ-диссиденты Церковь семья Религия Пропал ребенок Поножовщина Народности Тюмени Рейтинг 32 ОФПС Тесты Зима Необычное Блогер Кунгуров Музейная ночь Строительство Пенсионеры Кино Самоубийство Ревизорро Административное дело Выборы Помощь Суд Наука Мнения и комментарии День города Санкции Интерьер Катастрофа Здоровье Лайфхак Тираж Мистика Масленица Погода Гороскоп Закон ОРВИ и грипп Юмор Видео Новый год 2018 Бизнес по-тюменски: истории успеха Любовь Морозы История Тюмени Интернет Курган ГИБДД Майские праздники Тюменцы Вакцинация Резня в Сургуте Экономика Конкурс МЧС Волонтеры Позитив Тюменская дума Новости дня Авто Лед Депутаты Великий пост Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Врачи ЗАГС Интервью с тюменцем Женщины Управляющая компания Теракты Бизнес Еда Скандалы Спасатели ХМАО Самолет Аэропорт Рощино Автобус Туризм Стикеры Солнце Объект Жемчужина Сибири Банки Каток ДТП Пожар Горячая вода Свободный Радикал Медведь Петиция Слухи Олимпиада Поезд Опрос Дольщики Работа Благоустройство Скорая помощь Следствие Ишим Политика Свиной грипп Паводок Алкоголь Растения Ёлки Достопримечательности Животные Вода Жизнь в городе Ялуторовск Мэр города Школа успеха Итоги недели 8 марта Дума Губернатор Антон Шипулин Роскомнадзор Падение рубля Советы Стрельба Фонтан Госзакупки Проверка Лето Ремонт Секс Мужчины Конкурсы Охотники Роспотребнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ субсидия Лес Уголовное дело Смерть Путин Судебные приставы Шоу-бизнес Афиша Пропал человек Эксклюзив Армия Образование Справка Деньги Память В Тюмени снесли конюшню Росгвардия ЖКХ Тонкий лед Вандалы Прокуратура Клещи Недвижимость Полиция Общество Многодетные семьи Мошенничество Новость с тестом Искусство Аэропорт Плеханово Авиация Культура ТОСЭР Социальные сети Благодарность Мост Влюбленных Медицина Площадь Спорт Музеи Следственный комитет Взрыв ОНФ ЯНАО Парковки Энергетики Карантин Застройщик Дороги Налоги Эксперимент НАШЕЙ Студенты Маршрутка Блог Карта Рушится дом на Геологоразведчиков Ветераны Живодерство Дети Штраф Мессенджеры Экология Кража Праздники Развлечения Техника Тепло Прямая линия СМИ Коррупция Арт-объект Наркотики Город Сельское хозяйство Администрация Поддержка Криминал выплаты Детоубийство ХК Рубин Кризис Бэби-бокс История Тобольск Россельхознадзор
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно