Наверх

«Из моей квартиры сделали магазин»: тюменская пенсионерка отдала 3,5 миллиона за «долевку» и осталась без жилья

«Из моей квартиры сделали магазин»: тюменская пенсионерка отдала 3,5 миллиона за «долевку» и осталась без жилья
16+
Фото: Мария Токмакова
Тамара Богданова с внуком сейчас вынуждены жить у знакомых: все свои деньги женщина вложила в долевое строительство. Сейчас на месте ее квартиры – магазин.

Новости Тюмени и Тюменской области - 18. 05.2015

«Подарила» 3,5 миллиона

В 2009 году в жизни Тамары Александровны Богдановой все было хорошо. Она жила в Тюмени со своей большой семьей: дочерью с мужем, внуком Никитой и престарелой мамой Анной Трифоновой - ветераном ВОВ. Недвижимостти у пенсионерки было достаточно: двухкомнатная квартира, две комнаты в общежитии и деревенский домик. Однако все это было разбросано по городу, приходилось ездить «за тридевять земель» в гости к внуку.

Тамара Александровна - 18 мая 2015 года

Поэтому когда рядом с деревянным домиком Тамары Александровны на улице Игримской началось строительство пятиэтажки, она не раздумывая продала все имущество и купила три доли — чтоб жить всем вместе, по-соседству.

Шло время, дом строился. Тамара Александровна с семьей ждали своих квадратных метров. А в 2010 выяснилось, что на застройщика завели уголовное дело. Оказалось, что участок, на котором строится дом, не принадлежит застройщику и никаких разрешительных документов у него нет. Поэтому предприниматель попал за решетку, а Тамаре Александровне вместе с другими дольщиками оставалось только ждать.

Начались хождения Тамары Александровны по всем возможным инстанциям. Там ей могли ответить только одно: «Следствие идет! Ждите».

Пенсионерка с семьей переехали к племяннице, которая тоже жила в Тюмени. В течение двух лет шли судебные тяжбы, директор все это время находился в тюрьме — ему дали 7 с половиной лет лишения свободы. 

«Но это не мешало ему продолжать продавать квартиры» - говорит Тамара Александровна.

В Тюмени пенсионерка и ее внук стали бомжами

В 2012 году директора выпустили на свободу. Как только это произошло, Тамара Александровна начала замечать какие-то странные вещи.

- То звонили и в трубку молчали, то иду и чувствую, что за мной следят, - делится женщина. - То глазок в квартире разбили.

В это же время и в семье пенсионерки происходили беда за бедой — трагически умерла мать, а родная дочь оставила сына на воспитание Тамаре Александровне и уехала за границу.  Женщина осталась одна с внуком.

- Я из дома не выходила полтора месяца, - рассказывает Тамара Александровна. - Мне еду и лекарства добрые люди приносили. Я боялась и сейчас боюсь! Внука от греха подальше увезла в Свердловскую область, он там у родственников живет.

«Дом заселили, а нас нет!» Пенсионерка из Тюмени Осталась без крыши над головой

Как ни странно дом, в котором пенсионерка купила квартиры, достроили и сдали.

После того, как директор освободился, всех дольщиков заселили. Тамару Александровну единственную оставили без жилья.

По словам официального представителя директора стройки, Тамара Александровна неправильно оформила документы, поэтому ее не включили в реестр. Пенсионерка год назад подала в суд на застройщика и выиграла его. Но, как уверяют представители, Тамара Александровна сама не идет к судебных приставам, чтобы те взыскивали с директора фирмы ее 3,5  миллиона рублей.

НАШЕЙ удалось связаться с застройщиком, который изначально продавал квартиры Тамаре Александровне.

- Я отсидел за свое, - сказал Тагир Тагиров. - Тамара Александровна подала на меня в суд и отсудила 3, 5 миллиона рублей. Я собираюсь выплатить ей то, что должен. А про то, что я, якобы, продавал квартиры, пока был вне воли, это все вранье. Это просто невозможно! Когда меня осудили, полицейские забрали все, а на стройке появился свой внештатный управляющий, которого выбрали сами дольщики. Кто, как, что там продавал – я не знаю, к этому отношения не имею. Я устал уже от этих разбирательств, когда все это кончится.

В квартире, которую купила тюменская пенсионерка сделали магазин

- В квартире, которую я купила, почему-то сделали магазин, - заканчивает свой рассказ Тамара Александровна. – Про две остальные я даже не знаю ничего — может, живет в них кто-то, а может продают еще. Но меня не вселяют. Я намерена и дальше бороться за свое жилье — хотя бы ради своего внука.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

Хронология событий:

2009 год — Тамара Александровна продает все свое жилье и покупает три доли в строящемся доме.

2010 год — Директора отправили в СИЗО

2011 год — В суде директору строительной компании дали 7 с половиной лет.

15 августа 2012 года — Тамара Александровна увезла внука в деревню Свердловской области

Май 2013 года — Директора строительнйо фирмы выпустили на свободу

27 июня 2014 года — мать Тамары Александровны спрыгнула из окна

1 июля 2014 года — 86-летняя бабушка Анна Кузьмовна скончалась в больнице

Май 2015 года — 87 дольщиков заселены в дом на улице Игримской. Тамара Александровна осталась без жилья, они с внуком скитаются 

Мария Токмакова, 18.05.2015, 13:35
Тэги: Криминал, Дети, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 мая 2015, 14:03
Да уж, повезло бабушке с такими людьми связалась. Да еще и сидевшмй
Согласны с автором?
12318 мая 2015, 14:04
Даже представить сложно, как это обидно! все получили свои квартиры, а она нет.... И это под старость лет!
Согласны с автором?
капец
Согласны с автором?
тата18 мая 2015, 16:00
Это чего такое творится. Она ведь не единственная такая. Люди уроды
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Недвижимость Падение рубля Дороги Антон Шипулин Скорая помощь Пенсионеры Выборы Мультимедиа Биатлон Шоу-бизнес В Тюмени упал лифт с пассажиром Необычное Пасха Скандал с полицией в ресторане Советы Справка Рушится дом на Геологоразведчиков Убили директора заправки У Боинга в Тюмени отпало колесо Майские праздники Смерть Снег бэби-бокс Пожар Автобус Достопримечательности Здоровье Детоубийство Прямая линия Спасатели Социальные сети Погода Великий пост Тюменцы Общественный транспорт Политика Бизнес по-тюменски: истории успеха Ревизорро Авто Обрушение домов в Тюмени Тобольск История Тюмени Облили бензином сотрудника Бизнес Дети Роскомнадзор Красота ЧП в Тобольске с подростками Народности Тюмени Взрыв на Эрвье ДТП Мост Влюбленных Студенты Дольщики Дело Захара Ковригина Афиша ДТП на Одесской Ишим День города Изнасилование в полиции Кризис Водоканал Полиция Туризм Слухи Армия Интервью Интернет Гибель тюменского полицейского в Дагестане Крушение самолета в Египте Расправа над таксистами Убили продавца Ветераны Лайфхак Позитив МЧС Эксклюзив Путин Новость с тестом Мнения и комментарии Листовки Лето Самоубийство Карта Новый год 2017 Итоги недели Убийство сотрудника кардиоцентра Теракты Интерьер Деньги Банки Жизнь в городе Взятки Пропал ребенок Новости дня Мистика Криминал Животные Растения Драка в Европейском Школа Опрос Блог Музейная ночь ЖКХ Забастовки дальнобойщиков Самолет Горячее Суд Эксперимент НАШЕЙ Пропал человек Спорт День защиты детей Интервью с тюменцем Взрыв Культура Курган Санкции Свиной грипп Музыка Паводок Борис Немцов Школа успеха 8 марта Строительство Экономика Гороскоп ЗАГС Мода Петиция Красота по-тюменски: фотоконкурс ГИБДД Наука В Тюмени снесли конюшню Блогер Кунгуров Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Секс Развлечения Еда Конкурсы Фото Видео Ребенка-аутиста выгнали из такси Рейтинг ДТП у Драмтеатра Скандалы Ялуторовск Парковки Тираж Пожар в Богандинском Работа В Тюмени ищут педофила Катастрофа Мужчины Женщины Происшествия Кино Праздники СМИ Религия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно