Уход за медицинской кроватью с электроприводом и ее обслуживание


Электрические медицинские кровати, обычно используются для размещения более тяжелобольных пациентов. Например, больных, которым только что сделали операцию. Итак, на что следует обратить внимание при использовании электрических медицинских кроватей и каковы их конкретные рабочие характеристики?

Эксплуатационные характеристики электрических медицинских кроватей

После установки многофункциональной электрической кровати подключается ее шнур питания. Затем профессиональный персонал проводит отладку, чтобы обеспечить бесперебойную работу изделия. Что касается медицинского персонала, то они должны изучить инструкцию, присланную производителем, а также полностью понять эксплуатационные характеристики продукта. Купить такие кровати можно здесь.

Поскольку медицинская кровать электрическая и она отличается от обычной больничной койки, необходимо найти кнопку ее экстренного отключения. Это гарантирует, что изделие сможет приостановить работу, если вдруг произойдет сбой дистанционного управления, что позволит избежать непредвиденных травм пациента.

Меры предосторожности при использовании электрических медицинских кроватей

Что касается мер предосторожности при использовании электрических моделей, то они практически такие же, как и для ручных кроватей. В дополнение к ежедневной проверке на наличие поломок подъемной системы под кроватью и присутствие мусора в поднимаемых деталях, наиболее важным моментом является частая проверка состояния электрического привода — надежна ли вилка и имеются ли какие-либо повреждения электропроводки.

Гигиена при использовании медицинской кровати

При уходе за пациентами нужно знать, как безопасно и гигиенично чистить медицинские кровати. Надлежащая очистка обеспечивает не только комфорт пациентов, но и качество ухода за ними, а также позволяет избежать риска рецидива, такого как увеличение количеств язв и перекрестное загрязнение.

Перед уборкой медицинских кроватей наденьте соответствующие средства защиты. На использованных простынях могут находиться различные патогены, поэтому обязательно надевайте перчатки и маски. Принесите все необходимые инструменты: чистые простыни, мешки для белья и одноразовые перчатки. Иногда пациенты могут оставлять на кровати личные вещи, например, очки или кошельки. Удалите эти предметы и поместите их в безопасное место, прежде чем забирать использованные простыни.

Аккуратно снимите простыни. Убедитесь, чтобы на этапе извлечения они не перемешивались, и поместите их в мешок для стирки. Наденьте новые простыни. Убедитесь, что центральная складка простыни находится посередине кровати, а все стороны и концы тщательно заправлены под матрас.

NOVOKOM.SU — Берегите здоровье!

Поделиться записью

Наверх