Факт: иммунная система – это «сеть», которая состоит из клеток, органов и тканей. При попадании инфекционных микроорганизмов, иммунитет запускает ответные реакции.
Миф: любое недомогание есть снижение иммунитета. Часто причиной слабости и «простуженности» оказывается не до конца вылеченная инфекция, аллергия или вирусы группы герпесов.
Факт: стресс, жесткие диеты, длительный прием антибиотиков, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки – всё это снижает иммунитет. Берегите себя!
Миф: нужно принимать препараты, стимулирующие иммунитет, «на всякий случай». Препараты для иммунной системы применяются только по показаниям (!), а любая некорректная стимуляция таблетками может привести к обратному - к истощению иммунитета.
Факт: в кишечнике около 60% клеток отвечают за укрепление иммунитета. Если микрофлора нарушена — это приводит к проблемам со здоровьем. Мы заболеваем. Вывод один: нужно следить за состоянием микрофлоры кишечника.
Реальность: личная гигиена + регулярная физическая нагрузка + сбалансированное питание + здоровый сон + курсовой приём пробиотиков = крепкий иммунитет и здоровый организм. Вот простая и доказанная формула.
Поэтому, при отсутствии назначения от врача, для сохранения здорового иммунитета разумно ограничиться профилактическими мерами!
- Занимайтесь спортом. Регулярная физическая нагрузка, пусть даже минимальная, стимулирует обмен веществ и активирует выделительные системы организма. Наступила весна и солнышко уже пригревает – прекрасное время для пеших прогулок!
- Правильно питайтесь. Патогенные и условно-патогенные бактерии обожают быстрые углеводы. Исключите из своего рациона сахар, рафинированные продукты, пакетированные соки, булки, конфеты, фастфуд. Включите в рацион медленные углеводы, ягоды, орехи и семечки, овощи.
- Принимайте пробиотики. Бактерии нормальной микрофлоры служат надежным барьером от вирусов.
Для поддержания здоровой микрофлоры рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие пробиотики (квашенную капусту, соленые помидоры и огурцы, моченые яблоки, домашний хлебный квас, мисо, чайный гриб, кимчи), а также регулярно 3-4 раза в год пропивать курс пробиотиков.
При этом особую важность имеет форма пробиотиков. Жидкая форма (в отличие от сухой) быстро усваивается организмом, действие начинается сразу же с первых минут приёма, и, благодаря технологии производства, микроорганизмы в жидких пробиотиках не воспринимают друг друга как чужеродные.
Прием жидких пробиотиков укрепляет иммунитет, улучшает состояние микрофлоры кишечника и помогает организму вовремя противостоять болезням!
Современные жидкие пробиотики компаний ООО "Био-Веста", ООО «Лактомир» и ООО «Микробиотики» разработанные российскими учеными - получили мировое признание и являются одними из наиболее эффективных и безопасных на российском рынке. Приобрести их можно в аптеках нашего города. Актуальный список точек продаж представлен в социальных сетях официального дистрибьютора, компании ООО «Анфарм» -
Укрепляйте иммунитет правильно и безопасно! Будьте здоровы!
БАД. Не является лекарственным средством.
ООО «ГРАН-МЕД» , ИНН: 7204030140, КПП: 720301001, ОГРН: 1027200874073 г. Тюмень, ул. Самарцева , д. 3/11