Двое грабителей срывали с тюменцев золотые цепочки и отбирали смартфоны

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Подельники действовали нагло и в центре города

В Тюмени задержали двух подозреваемых в совершении тринадцати краж и грабежей.

Установлено, что ранее судимый 20-летний местный житель и 25-летний житель Нижнетавдинского района пытались ограбить тюменку. Вечером на автостоянке по улице Газовиков подельники обратили внимание на женщину, которая усаживала в автомобиль собаку. Один из мужчин остался следить за обстановкой, второй подошел к тюменке и попытался сорвать с её шеи золотую цепочку стоимостью более двухсот тысяч рублей.

Как утверждает потерпевшая, при этом подозреваемый ударил её по лицу. Женщина схватила нападавшего за руку и начала звать на помощь. Получив отпор, злоумышленники скрылись с места преступления.

бандиты

Другое разбойное нападение они совершили на улице Мельникайте. Один из фигурантов достал нож и отобрал у 34-летнего медика сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей.

Следующее ограбление произошло на улице Республики. Подельники попросили у случайного прохожего телефон, якобы для совершения звонка, и скрылись с гаджетом. Стоимость телефона 25-летний тюменец оценил в 27 тысяч рублей. В торговом центре на улице Пермякова один из подозреваемых похитил кошелёк с 23 тысячами рублей. На улице Проезд Солнечный подельники, угрожая физической расправой, похитили сотовый телефон и серебряную цепочку у доставщика пиццы. На улице Авторемонтной фигуранты похитили сотовый телефон из припаркованного автомобиля. Используя похищенные гаджеты, злоумышленники переводили деньги со счетов потерпевших на свои счета, затем сдавали их в комиссионные магазины. Предварительно, общая сумма ущерба составляет более ста пятидесяти тысяч рублей.

Часть похищенного изъята и будет возвращена законным владельцам. Также сотрудниками полиции изъят нож, который подозреваемые демонстрировали потерпевшим, а также другие улики.

Возбуждено несколько уголовных дел по статье 158, 159 и 161 УК РФ «Кража», «Мошенничество» и «Грабеж». Подозреваемые арестованы.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх