Бывший сотрудник Тюменского ОМОНа свою вину в суде не признал

Источник фото
pixabay.com
Его обвиняют в превышении должностных полномочий

В суде закончились прения по уголовному делу в отношении бывшего командира одного из подразделений тюменского ОМОН Владимира Бутре. В 2019 году его приговорили к четырем годам условно за превышение должностных полномочий. Однако, кассационный суд в Челябинске приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение.

Выступая с последним словом, бывший омоновец вину не признал, сказав, что противоправных действий с его стороны не было. Бутра обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

Ранее суд установил, что 24 ноября 2014 года Владимир Бутра решил в качестве приемного экзамена в отряд ОМОН провести спарринг с новым сотрудником Иваном Голинеем. Молодому человеку на тот момент было 23 года.

Бутра несколько раз ударил коллегу в голову и по корпусу, а Голиней несколько раз падал. После поединка новобранец почувствовал себя  плохо, его на скорой увезли в больницу и сделали срочную операцию на головном мозге. Оказалось, что у Голинея закрытая черепно-мозговая травма. Молодого мужчину позже признали инвалидом первой группы.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате

Прочие новости

Наверх