Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость

Инцидент произошел накануне в колледже Тюменского индустриального университета

Студент, принесший накануне в колледж Тюменского индустриального университета чехол от страйкбольного оружия, принес извинения «за совершенную глупость».

Как сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета, парень объяснил, что принес страйкбольное изделие в разряженном состоянии своему одногруппнику для ремонта. Цели нанесения кому-либо вреда не имел, о произошедшем сожалеет, просит прощения за совершенную глупость.

В свою очередь ректор ТИУ Вероника Ефремова прокомментировала инцидент. «Очень мало над чем можно шутить или думать, что наказание не последует», - отметила она в своем видеообращении.

Руководитель вуза сообщила, что если у родителей есть желание увидеть своими глазами меры безопасности в вузе, это возможно.

«Вуз - охраняемая организация. Всt охраняется: учебные и лабораторные корпуса, общежития. Этим занимаются ЧОПы, имеющие лицензию на такой вид деятельности. В экстремальной ситуации, то есть выходящей за рамки нормальной, ЧОП первым делом перекрывает вход в общежитие или другой объект вуза и вызывает службы немедленного реагирования (полицию или Росгвардию)», - пояснила Ефремова и добавила, что если случилось страшное, когда рядом человек с оружием, студентам не нужно пытаться проявить геройство.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх