Фигуранту дела о торговле водительскими удостоверениями продлили арест

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Экс-сотрудник ГИБДД Михаил Жигалкин обвиняется во взяточничестве

Обвиняемому во взятках и торговле водительскими удостоверениями Михаилу Жигалкину продлили арест.  Он будет содержаться под стражей до 24 января 2022 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Такое решение вынес Ленинский районный суд Тюмени в отношении бывшего начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств.

Фигурант и его сообщник замешаны в 12 эпизодах получения взяток через посредника и в посредничестве во взятке.

По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику.

Он получал от них деньги, которые передавал начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи для последующей выдачи водительского удостоверения.

По словам Жигалкина, он не мог действовать вопреки указаниям начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, организовавшего преступную схему получения взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх