После принятия закона о QR-кодах к тюменскому депутату пришла полиция

Источник фото
kprf72.ru
У Тамары Казанцевой поинтересовались - не состоит ли она на учете у психиатра

Вчера, 29 ноября, к депутату Тюменской областной думы от КПРФ Тамаре Казанцевой пришла полиция.

«Меня допрашивали в качестве свидетеля. Мы 25 ноября у здания облдумы проводили встречу с депутатом. А потом ко мне пришли двое полицейских и проводили опрос, обыска в моем кабинете не было. Что искать? У меня кроме красного знамени в кабинете ничего нет. Один вел протокол, другой вопросы задавал про то, кто на встрече был от нашей партии, кто от других партий. А свой допрос они начали с того, не состою ли я на учете у психиатра. Для чего это было сделано, чтобы меня унизить?», - рассказала «Нашей Газете» Тамара Казанцева.

После визита силовиков депутата хотят пригласить еще на думский комитет по этике.

«Депутатам правящей партии не понравилось, что я выступала по состоянию здравоохранения в регионе и введению QR-кодов. Депутат от «Единой России» Игорь Нак выкрикнул из зала, что всех кто голосовал против и не голосовал, всех семерых депутатов удалить из зала заседаний, как опасных для общества. Мы написали на него жалобу, чтобы его поведение разобрали на комиссии по этике», - рассказала депутат.

Законопроект по введению QR-кодов 26 ноября был поддержан на комитете по социальной политике депутатами фракции «Единая Россия». «Против» проголосовала депутат от КПРФ Тамара Казанцева, воздержался депутат от ЛДПР Глеб Трубин.

Казанцева выступила на комитете с требованием увеличения финансирования здравоохранения по всем статьям, повышения зарплаты работникам, сокращения рабочего дня медперсоналу, работающему в «красной зоне» без сокращения зарплаты. Следующим этапом было заседание думы 26 ноября, на котором выступили депутаты-коммунисты Регина Юхневич, Олег Гальченко. Они еще раз озвучили позицию КПРФ по закону по QR-кодам, особенно об этом очень убедительно высказался Олег Гальченко. Итоги голосования: четверо против, это фракция КПРФ, трое - не голосовали.

Таким образом, Тюменская областная дума поддержала законопроект о введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте. 

Ранее Госдума отказалась рассматривать законопроект о QR-кодах, отправив его на обсуждение в регионы. Тем самым, власть решила обсудить с гражданами на местах спорные документы. Предполагается на федеральном уровне закрепить право вводить QR-коды. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх