Главу тюменских коммунистов оштрафовали за собрание возле облдумы

Источник фото
kprf72.ru
Тамаре Казанцевой суд выписал штраф на 20 тысяч рублей

Депутата Тюменской областной думы от КПРФ суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Тамару Казанцеву наказали за то, что перед заседанием регионального законодательного собрания она вышла к избирателям, которые принесли депутатам обращения против введения QR-кодов.

Суд счёл это «несанкционированной акцией протеста» и признал лидера коммунистов региона виновной в совершении административного правонарушения.

Судебное заседание продолжалось более пяти часов и завершилось поздним вечером. В зал суда не допустили защитника и свидетелей.

Напомним, 25 ноября состоялось заседание Тюменской областной Думы. Десятки горожан, недовольных введением QR-кодов и ограничениями на посещение общественных мест, пришли к зданию парламента, чтобы передать депутатам свои обращения. К людям вышла руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева.

В понедельник «на приём» к народному избраннику пришли сотрудники полиции, которые опросили её по факту произошедшего, а уже в среду был подготовлен административный протокол.

Сама Казанцева считает, что главная причина давления на нее со стороны властей, это ее жёсткая и бескомпромиссная позиция по многим социально значимым вопросам, а не только введению QR-кодов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх