Тюменский коммунист собирает деньги на оплату штрафа за организацию митинга

Источник фото
Сайт Тюменского обкома РКРП
Александру Черепанову нужно собрать 75 тысяч рублей

Первому секретарю Тюменского областного комитета Российской коммунистической рабочей партии  (РКРП) Александру Черепанову собирают деньги на оплату штрафа. Об этом сообщили на официальном сайте организации.  

«3 октября 2021 года коммунисты РКРП(б)-КПСС и жители города выходили на Центральную площадь Тюмени для того чтобы почтить память защитников Советской власти, вставших против буржуазного режима в 1993 году. 26 лет в этот день проводился траурный митинг. Но тюменские власти, начиная с 2020 года под предлогом борьбы с коронавирусом стали незаконно запрещать коммунистам проводить митинги, в том числе и 3 октября», - говорится в сообщении.

 Черепанов выступает на митинге 3 октября. И хотя на самом собрании сотрудники полиции заявили, что претензий к участникам не имеют, уже на следующий день в Тюменский обком РКРП(б)-КПСС пришёл полицейский, который намеревался составить на Черепанова протокол об административном правонарушении за организацию и проведение несанкционированного митинга.

14 октября состоялся суд, который вынес обвинительное постановление. В итоге Черепанов был признан виновным в организации проведения митинга 3 октября и подвергнут административному штрафу в размере 75 тысяч рублей. Коммунист с этим не смирился, и 1 декабря состоялось рассмотрение его апелляционной жалобы. Однако, судья оставила прежнее постановление о вынесении Черепанову штрафа без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Деньги можно принести лично в обком РКРП(б)-КПСС или перевести на банковскую карту.

Черепанов уже привлекался к ответственности за участие в несанкционированных акциях. В июне коммунисту выписали штраф в размере 5 тысяч рублей за сопротивление полицейскому.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх