Тюменец оборудовал в квартире теплицу с коноплей

Источник фото
https://pxhere.com/
Полученный урожай мужчина реализовывал при помощи тайников-закладок

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативной работы задержали жителя Тюмени, который оборудовал тайники с запрещенными веществами в одном из микрорайонов города.

В ходе досмотра в личных вещах мужчины сотрудниками изъято два грамма гашиша. Полицейским 48-летний ранее не судимый мужчина пояснил, что в домашних условиях занимается культивированием марихуаны. При обыске в арендованной задержанным квартире, оперативники обнаружили теплицу с матерчатыми боксами предназначенную для выращивания конопли, оснащенную специальным освещением, умными розетками, вентиляторами, системой орошения и климат-контролем.

Аналогичные теплицы мужчина оборудовал в своем недостроенном доме, расположенном в 15 километрах от Тюмени. Культивацией растений, содержащих наркотические вещества, мужчина занимался более года. Семена и необходимое оборудование злоумышленник приобретал посредствам теневых площадок сети Интернет.

Полученный урожай фигурант реализовывал при помощи тайников-закладок. В результате проведенных мероприятий сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли 38 кустов конопли, трехлитровую банку высушенной марихуаны, а также почти 80 граммов гашиша.

Возбуждено  уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических веществ». Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 10 лет лишения свободы. Также в действиях фигуранта усматриваются признаки состава преступления по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх