На тюменском вокзале обокрали сувенирную лавку

Источник фото
Пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте
Воришкой оказался ранее судимый житель Ялуторовска

Жителя Ялуторовска признали виновным за кражу сувенирной продукции на тюменском вокзале

В сентябре 2020 года к сотрудникам транспортной полиции обратилась продавец одного из торговых павильонов, расположенных в здании железнодорожного вокзала станции Тюмень. Женщина сообщила, что из павильона была украдена дорогостоящая сувенирная продукция с золотым напылением. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В результате проведенных оперативных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали похитителя. Им оказался 45-летний ранее судимый житель Ялуторовска. Днем 9 сентября на вокзале мужчина ожидал прибытие электропоезда до Ялуторовска. Проходя мимо витрины одного из павильонов, он обратил внимание на дорогостоящую сувенирную продукцию. Злоумышленник зашел в павильон и заметил, что продавец отвлеклась на разговор с другим посетителем. Воспользовавшись моментом, похититель открыл стеклянную дверцу, вытащил приглянувшиеся сувениры и быстро вышел из торгового помещения.

Похищенная сувенирная продукция была обнаружена в личных вещах подозреваемого, после чего возвращена владельцу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

По окончании расследования уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным актом было направлено в мировой суд. Путем частичного сложения наказаний по ранее постановленному приговору за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и краже сувениров, суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх