Пьяный тюменец решил покататься на чужой "Газели", но врезался в другую машину

Угонщик не смог даже выехать со двора

На днях в дежурную часть полиции Тюменского района поступило сообщение от жителя поселка Винзили, который сообщил, что у него угнали автомобиль. На место происшествия прибыл автопатруль ДПС ГИБДД, который задержал подозреваемого в угоне «Газели».

Безработный 34-летний мужчина, ранее судимый за угон и кражи, рассказал полицейским, что дома вместе с друзьями распивал алкогольные напитки. Также в гостях у подозреваемого находился его знакомый, работающий на взятом в аренду цельнометаллическом фургоне. Водитель в этот вечер спиртного не употреблял и лег спать. В разгар застолья злоумышленник решил прокатиться. Мужчина взял ключи от машины и отправился в поездку.

Водительского удостоверения он никогда не получал, к тому же находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не смог выехать со двора многоэтажки на улице Заводской поселка Винзили. «Газель», которой он управлял, врезалась в припаркованный «Форд».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобильным или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Также фигурант будет привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Данной статьей предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток. В настоящий момент фигурант отпущен под обязательство о явке.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх