Тюменец украл у соседей ювелирки почти на 1 млн рублей

В течение двух месяцев мужчина сдавал украшения в ломбард

В Тюменской области следственным отделом завершено расследование крупной кражи. 37-летний мужчина подозревается в хищении ювелирных изделий на сумму 990 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый в начале марта текущего года похитил у своих соседей, с которыми находился в доверительных отношениях, ключи от входной двери. Затем мужчина, зная, что в квартире никого нет, беспрепятственно проник в нее и забрал 26 различных золотых украшений. На протяжении двух месяцев злоумышленник сдавал золотые изделия в ломбард, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Следствием собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность задержанного к совершенному преступлению.

В настоящее время следствием материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый признал свою виную и полностью возместил потерпевшим нанесенный ущерб.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх