Под Тюменью поймали парочку наркокурьеров из Красноярского края

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Автоинспектору показался подозрительным внешний вид водителя

Тюменский районный суд признал двух жителей Красноярского края виновными в незаконном хранении и перевозке с целью сбыта крупной партии синтетических наркотиков. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

По совокупности совершенных преступлений суд назначил Евгению К, 1987 года рождения 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а 41-летней Галине П. - 7 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

Как стало известно из материалов уголовного дела, желая заработать, Галина в январе 2020 года в городе Минусинске познакомилась через соцсети с Евгением и предложила ему легкий заработок. Днем 30 апреля 2020 года они приобрели у посредника почти два килограмма сильнодействующего вещества (N-метилэфедрона).

Куратор через соцсети отправил их за этой партией наркотиков в Свердловскую область. В городе Усть-Абакане они арендовали красную «Тойоту Эхо» и, получив 35 тысяч рублей «командировочных» на киви-кошелек, отправились из Минусинска на Урал. О своем передвижении и местах нахождения они сообщали оператору, чтобы им заранее сформировали закладку.

28 апреля парочка приехала в Екатеринбург, где инспекторы ГИБДД остановили подозрительную иномарку, водитель которой отказался от медицинского освидетельствования на опьянение.

На него составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на штрафстоянку.

Утром мужчина забрал машину и отправился за закладкой. В 100 км от Екатеринбурга на лесной просеке компаньоны нашли закладку — черный пакет с сыпучим веществом белого цвета. Оба употребляли наркотики и «отщипнули» от партии немного порошка, а употребив его, чуть позже попались тюменским инспекторам ГИБДД на посту ДПС Московского тракта.

По словам инспектора ГИБДД, днем 30 апреля 2020 года на 317 км автодороги Екатеринбург - Тюмень он остановил для проверки документов водителя красной «Тойоты Эхо», перепачканного глиной. Пассажирка открыла заднее стекло и стала рассказывать, что она тяжело больна, и они едут домой в Красноярск из Перми, где она лечилась.

После проверки в базе данных стало известно, что в Екатеринбурге водитель привлекался к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Инспектора насторожили его бледная кожа, расширенные зрачки и следы от инъекций на руках. При осмотре салона на коврике полицейский увидел использованный шприц.

На вопрос, есть ли в машине запрещенные вещества, водитель и пассажирка ответили, что нет. Но полицейский заметил, что женщина сильно нервничала, открывала и закрывала двери, а потом вообще закатила истерику. В спортивной сумке на заднем левом пассажирском коврике оказалось два больших пакета с белым веществом, а в дамской сумочке и чехле от наушников - несколько маленьких пакетиков. При взвешивании общая масса потянула почти на два килограмма.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх