«Люди готовы растерзать её». Сегодня под Тобольском похоронили двухлетнего Женю, которого мать заморила голодом

Источник фото
Вконтакте
Жители тюменского села Башкова, где произошла трагедия, в шоке от произошедшего: "Ирина была хорошей матерью. Никто даже не предполагал, что может произойти подобное. Сейчас люди готовы растерзать её". Выяснилась новая деталь: ребенок постоянно недоедал и весил всего 7 килограммов

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.03. 2015 года

Сегодня, 14 марта, в Тобольском районе похоронили двухлетнего мальчика, которого, как ранее сообщала "Наша Газета", мать заморила голодом. 20-летняя жительница села Башкова Ирина Муравьева устроилась работать официанткой по графику - два дня через два. Когда она уходила на работу, то оставляла сына - ему был всего 1 год 9 месяцев - одного дома. Мальчик находился без присмотра целыми сутками. Его никто не кормил.

Все новости по этой теме читайте здесь

Мать, заморившая ребенка голодом, не приехала за телом сына в морг

Сейчас жительница села Башкова находится на свободе под подпиской о невыезде. В морг за телом ребенка она не ездила, но на похоронах, которые прошли сегодня, 14 марта, все-таки появилась. При прощании с малышом, рассказывают присутствовавшие, односельчане были готовы растерзать её: люди считают, что ребенок погиб исключительно по её вине.

Знакомые матери, которая заморила ребенка голодом: "Двухлетний Женя весил всего 7 кг"

Произошедшее вызвало широкий резонанс: для маленького села (в Башкова живет около полутора тысяч человек) это большая трагедия. Молодая мать, рассказывают односельчане, не докармливала своего сына. Вес малыша, по некоторым сведениям, не соответствовал норме - в 1 год и 9 месяцев Женя весил всего семь килограммов. Обычно вес детей в этом возрасте составляет более 10 кг.

Жительница Башкова, погубившая двухлетнего сына, может отделаться условным сроком

По информации Следственного комитета, расследование уголовного дела продолжается. Статья, которую вменяют 20-летней матери, предполагает не только реальное, но и условное наказание. Если жительницу села Башкова признают виновной в гибели своего двухлетнего ребенка, то она может получить:

- исправительные работы на срок до двух лет (человек находится на свободе, но работает на определенной работе, которую ему укажут, на благо государства);

- ограничение свободы на срок до двух лет (человек находится на свободе, но придерживается ряда ограничений - например, не выезжать за пределы своего города);

- принудительные работы на срок до двух лет (в этом случае осужденные отбывают наказание в специальных центрах, но при этом они работают и даже получают зарплату);

- либо лишение свободы на такой же срок (исправительная колония или тюрьма).

Сразу после гибели ребенка, его мать написала в соцсети: "Пусть я буду проклята"

У Ирины, ребенок которой погиб из-за голода, была страница в социальной сети. Сразу после случившегося она опубликовала на своей стене фото маленького Жени и написала:

- Сына, пусть тебе земля будет пухом, и пускай я буду проклята. Ведь никто не заменит тебя. Позови меня с собой.

В этом сообщении было несколько плачущих смайликов. Однако спустя некоторое время девушка удалила и этот пост, и свою страницу из социальной сети.

Жительница Тобольска, которая заморила ребенка голодом, написала в соцсети:

Все новости по этой теме читайте здесь

Что говорят о трагедии сотрудники соцзащиты, как Ирина воспитывала своего сына, сколько денег зарабатывала молодая мать и была ли необходимость устраиваться на работу официанткой - читайте здесь.

Сразу после трагедии молодая мать, на которую завели уголовное дело из-за гибели ребенка, озвучила свою версию произошедшего: незадолго до трагедии её сын заболел. Действительно ли это так и почему она позвонила в Скорую только спустя два дня после смерти мальчика - читайте здесь.

Если у вас есть информация по этому делу, вы знаете дополнительные факты или были знакомы с семьей, то позвоните в редакцию НАШЕЙ: 8-982-948-40-80. Можно прислать смс-сообщение.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх