Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
О самых важных и интересных событиях этой недели читайте в материале "Нашей Газеты"

После голодовки инвалидов губернатор Тюменской области Александр Моор официально внес в областную думу законопроект, который касается имущественного ценза, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья.

В Заводоуковске состоялось очередное, уже четвертое по счету, заседание суда по делу Виктории Айметдиновой, которую обвиняют в жестоком убийстве ребенка. Окончательный вердикт судьи вынесут 17 марта.

В Тюмени трем сотрудникам ГИБДД предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они избили водителя автомобиля и двух местных жителей.

А вот с тюменского педиатра Зарины Кардашиной седьмой кассационный суд общей юрисдикции снял обвинения. Уголовное дело в отношении нее было заведено после смерти младенца от цитомегаловирусной инфекции. Ранее Центральный суд Тюмени признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности. Оправдание позволит врачу вновь работать с несовершеннолетними.

Тюмень готовится к появлению первой пешеходной улицы. По замыслу чиновников, улица Дзержинского должна стать новым местом притяжения всех горожан и гостей города. Именно здесь расположены архитектурные памятники уникального деревянного зодчества, сохранившиеся до наших дней.

В Тобольске разыгралась жуткая трагедия. Прямо на улице пьяный мужчина зарезал 19-летнего молодого парня.

А в тюменском McDonalds произошел неприятный инцидент. В кафе зашли пообедать два бомжа. Присутствующим не понравилось их нахождение в заведении, поскольку от них дурно пахло. Администрация заведения была вынуждена вызвать экипаж Росгвардии.

В Тюмени построят еще один пешеходный мост через Туру. Городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта на сайте госзакупок объявил открытый электронный конкурс на разработку проекта. Объект возведут в районе улицы Береговой. Начальная цена контракта составляет 9,14 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх