Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
О самых важных событиях этой недели читайте в материале «Нашей Газеты»

По состоянию на воскресенье, 12 апреля, в Тюменской области подтверждено 39 случаев заражения COVID-19. В субботу в регионе зафиксировали первую смерть человека, больного коронавирусом. 66-летняя женщина вернулась из Москвы, попала в больницу, где и скончалась. Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования семье пенсионерки.

В Тюмени выявили молодых горожан, нарушивших самоизоляцию. В их отношении составили административный протокол, который направят в суд. Нарушителям грозит штраф размером от 1 до 30 тысяч рублей. Позднее тюменские суды вынесли 10 решений в отношении нарушителей режима самоизоляции. Все они отделались штрафом от 500 до 1000 рублей. Среди попавшихся в руки правосудия – две женщины.

В правительство Тюменской области поступило более 7 тысяч уведомлений от предприятий, которые планируют возобновить работу 13 апреля. Однако власти предупредили, что не всем разрешат продолжить деятельность.

Дистанционное обучение в школах Тюменской области продлится до 30 апреля. Если ситуация не изменится, то централизованной процедуры по написанию пробных ЕГЭ не будет. Что же касается летних каникул, то у регионов есть право досрочно завершить учебный год.

Тюменские депутаты проголосовали за льготы бизнесу на миллиард рублей. На поддержку семьям с детьми выделили более 6 миллиардов рублей.

В Тобольске 62-летний местный житель расстрелял семью своей дочери. В результате пострадали три человека. Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Предприятия малого и среднего бизнеса в Тюменской области переходят на пошив медицинских масок. К этой работе привлекли и заключенных.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх