Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
О самых важных событиях этой недели читайте в материале «Нашей Газеты»

По состоянию на воскресенье, 12 апреля, в Тюменской области подтверждено 39 случаев заражения COVID-19. В субботу в регионе зафиксировали первую смерть человека, больного коронавирусом. 66-летняя женщина вернулась из Москвы, попала в больницу, где и скончалась. Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования семье пенсионерки.

В Тюмени выявили молодых горожан, нарушивших самоизоляцию. В их отношении составили административный протокол, который направят в суд. Нарушителям грозит штраф размером от 1 до 30 тысяч рублей. Позднее тюменские суды вынесли 10 решений в отношении нарушителей режима самоизоляции. Все они отделались штрафом от 500 до 1000 рублей. Среди попавшихся в руки правосудия – две женщины.

В правительство Тюменской области поступило более 7 тысяч уведомлений от предприятий, которые планируют возобновить работу 13 апреля. Однако власти предупредили, что не всем разрешат продолжить деятельность.

Дистанционное обучение в школах Тюменской области продлится до 30 апреля. Если ситуация не изменится, то централизованной процедуры по написанию пробных ЕГЭ не будет. Что же касается летних каникул, то у регионов есть право досрочно завершить учебный год.

Тюменские депутаты проголосовали за льготы бизнесу на миллиард рублей. На поддержку семьям с детьми выделили более 6 миллиардов рублей.

В Тобольске 62-летний местный житель расстрелял семью своей дочери. В результате пострадали три человека. Женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Предприятия малого и среднего бизнеса в Тюменской области переходят на пошив медицинских масок. К этой работе привлекли и заключенных.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх