Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские водители: у нас хорошие дороги, но мало парковок и много грязи
НАША газета

Тюменские водители: у нас хорошие дороги, но мало парковок и много грязи

Тюмень заняла второе место в рейтинге городов по удобству для автомобилистов

Тюмень заняла второе место в рейтинге крупных городов по удобству для автомобилистов. Рейтинг был создан специалистами из Domofond.ru с учетом оценки местных жителей о качестве дорог и ситуации с парковками. В опросе приняли участие почти 260 тысяч россиян из 10 городов. По результатам голосования первое место досталось городу Грозному, третье получил Сочи. Последнее место у Белгорода. 

Тюмень давно славится хорошими дорогами не только в регионе, но и за его пределами. В городе активно ведутся работы по ремонту дорог и строительству развязок, благоустройству тротуаров, расширению полос и обустройству парковок. 

Но согласны ли с этим местные автовладельцы? Все ли довольны качеством дорог областной столицы? Корреспондент НАШЕЙ решил узнать это, пообщавшись с автомобилистами.  

Считаю, что Тюмени заслужено присвоили второе место. Я мало, где бывал, поэтому не могу сказать, как обстоят дела с дорогами в других городах. Но в нашем городе очень удобные для езды дороги: едешь, как по маслу. 

В городе мало пробок, и дороги хорошие. Выезжаешь за город - в Ялуторовск, Заводоуковск, например,  там уже дороги похуже. В крупных городах я не была, если бы мне предложили составить рейтинг, то поставила бы Тюмень тоже на второе место. Единственное, что мне не нравится - это то, что негде оставить машину. Парковок в городе очень мало, особенно в центре. Приезжаю на учебу, оставляю машину далеко от вуза, просто потому что негде ее припарковать. 

Конечно, Тюмень заслуживает того, чтобы быть в первой тройке городов с лучшими дорогами. Посмотрите вокруг - в городе только и делают, что строят дороги. Если сравнивать ситуацию, которая сейчас творится на дорогах с той, что творилась несколько лет назад, то можно с уверенностью сказать, что пробок стало меньше.  Все потому что в Тюмени строят развязки и ремонтируют дороги. 

Есть один минус во всей этой ситуации: дороги за городом намного хуже. Если отъехать в Боровое, Богандинку, то дороги там мягко говоря оставляют желать лучшего.  А в Свердловске и Кургане вообще дороги убитые.

Думаю, что Тюмень частично занимает второе место в рейтинге. В городе, конечно, дороги хорошие, но, если выехать за город, то дороги там убитые. Особенно самая плачевная ситуация на Старотобольском тракте. 

В рейтинге я бы отдала Тюмени 5 или 6 место. Дело даже не в качестве дорог, а в том, что здесь нет парковок, и на улице грязь. Конечно, по дорогам удобно ездить, но на всех улицах ужасная грязь и мусор. А если в центр приезжаешь, то машину некуда поставить. 

Мы в вашем городе в прямом смысле всего пару часов. Не можем ответить, заслуживает ли Тюмень второго места. Но пока нам все нравится, и в городе дороги лучше, чем на некоторых трассах. 

Если сравнить дороги Тюмени с дорогами в ближайших городах - Пензе, Омске, Свердловске - то в нашем городе ситуация обстоит лучше. А так я мало, где побывал, поэтому не смогу сказать, какой город занял бы первое место в рейтинге. 

Судя из опроса, большинство местных автомобилистов считают, что в городе очень удобные для езды дороги. Однако несколько водителей указали на актуальную для процветающего города проблему - нехватку парковок. Кроме того, тюменцам не нравится грязь и мусор на улицах. И все же тюменцы отмечают, что по сравнению с прошлыми годами пробок в городе стало меньше. Связано это с появлением развязок и дополнительных полос для автобусов. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пожилая автоледи спровоцировала в центре Тюмени ДТП с пятью пострадавшими
Водитель «Лексуса» за езду по тротуару возле Утиного пруда заплатит 2 тысячи рублей
На Воронинских горках УАЗ сбил подростка
Тюменская ГИБДД начинает охоту на тонированные машины
Тюменец проведет 6 лет в колонии за пьяное ДТП, в котором погибла женщина
В районе Дома обороны 65-летнего мужчину сбил автомобиль
Смертельное ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: грузовой «Мерседес» врезался в пять машин
Тюменские инспекторы ГИБДД с вечера пятницы выйдут на «охоту» на пьяных водителей
На дорогах к тюменским дачам введут одностороннее движение
Тюменцев просят сообщать о ямах на дорогах города
За лето в Тюмени отремонтируют 17 км дорог
30 участков дорог в Тюмени отремонтируют за 300 млн рублей
Тюменские водители застряли в огромной пробке на Московском тракте
В Тюмени остановили маршрутку с 37 неоплаченными штрафами за нарушения ПДД
Спустя два дня после аварии сбитый в Перевалово мотоциклист скончался в больнице
Для российских водителей могут ввести штраф за неправильную резину
Жители Тюменского района называют огромные лужи в честь чиновников
Сбитая пьяным водителем тюменская пенсионерка скончалась от травм в больнице
Объезжая лужу, водитель иномарки сбил в тюменском селе пожилого мотоциклиста
Жуткая трагедия на тюменской трассе: 37-летнего мужчину сбили и переехали три автомобиля
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей