Наверх
Войти
18+

Новости



Раздают бесплатный бензин и отправляют обратно: в пробке на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск томятся 700 машин
Вконтакте

Раздают бесплатный бензин и отправляют обратно: в пробке на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск томятся 700 машин

Когда откроют дорогу - пока неизвестно

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.07.2015

Последние новости с трассы Тюмень - Ханты-Мансийск: ремонт дороги продолжается, в регионе открыта горячая линия для водителей и их родственников, застрявшим в пробке раздают сухпаек, а водителей большегрузов заправляют бесплатным топливом и отправляют обратно. В ХМАО, тем временем, отменен долгожданный хоккейный матч - из-за разрушенной трассы хоккеисты из Тюмени не смогли добраться до Югры.

Что происходит на трассе Тюмень - ХМАО прямо сейчас

Трасса Тюмень - ХМАО все еще закрыта для транспорта. Накануне вечером, 22 июля, участок дороги вновь перекрыли из-за возможности очередного размыва. Сейчас дорожные рабочие чистят трубы и подвозят к месту ЧП необходимые материалы для ремонта – грунт, щебень, плиты. Установленные до этого плиты были снесены потоком воды.

Водителям, которые уже находятся на трассе Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск, рекомендуют объезжать место по маршруту Тюмень - Ирбит - Ивдель - ХМАО. Этот путь занимает почти сутки. На данный момент в ожидании открытия трассы томятся 700 автомобилистов.

Большегрузы на трассе Тюмень - ХМАО заправляют бесплатным топливом

Дорожные службы помогают водителям, которые прямо сейчас находятся по пути в Тюмень или Ханты-Мансийск. На трассе установили дизельный топливозаправщик - все грузовые авто бесплатно заправляют дизельным топливом. Сразу после этого их отправляют в обратный путь.

Также на посту ДПС по Московскому тракту всем нуждающимся выдают сухпайки.

Горячая линия, где можно узнать о ситуации на трассе Тюмень - ХМАО

Больше сотни водителей и пассажиров, оказавшихся в западне, прямо сейчас находятся в пунктах временного размещения. Один из этих пунктов расположен в уватском центре по биатлону им. Тихонова по адресу: улица Спортивная, 17.

Также автомобилистов принимает районный дом культуры Увата, расположенный по адресу: улица Ленина, 88. Еще несколько водителей пережидают ненастье в школе Демьянки.

Помимо этого в области открыта "горячая линия", по которой водители и пассажиры, а также их родственники, могут получить всю необходимую информацию. Звонить нужно по телефону: 8-3452-490-286.

Последствия ЧП на трассе: хоккеисты из Тюмени не смогли добраться до Югры

В среду, 22 июля, около семи часов вечера, в Югре должен был состояться товарищеский матч между хоккейным клубом ХМАО «Югра» и Тюменским «Рубином». Но из-за размыва проезжей части на 447 километре дороги из Тюмени в ХМАО, наши спортсмены не смогли попасть в столицу округа.

Напомним, как ранее писала «Наша Газета», дорогу перекрыли утром 20 июля - из-за проливного дождя там образовалась 30-метровая яма. В западне оказались более 500 автомобилей. Спустя сутки дорога на ХМАО была открыта. Но из-за возможности повторного размытия данного участка водой, сегодня ее снова закрыли. Ориентировочно, на 2-3 дня.

Фото и видео ЧП смотрите здесь

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Виновных в грубых нарушениях на тюменских трассах прокуратура привлекла к ответственности
Тюменская дорожная полиция выставила усиленные наряды на федеральных трассах
Для расширения трассы Тюмень - Омск изымут земли в поселках под Тюменью
К 2025 году трассу Тюмень - Екатеринбург расширят до 4 полос
За год в Тюменской области отремонтировали почти 190 км дорог
Губернатор рассказал, когда «трасса смерти» станет безопасной
В Тюменской области 2020 год стал годом строительства путепроводов и школ
На строительство дороги в Ново-Патрушево выделили 53 млн рублей, но на школу денег нет
В Тюмени началось строительство развязки возле Гагаринского парка
За этот год в Тюмени отремонтировано в два раза больше дорог, чем в 2019-м
В Тюменском районе за год отремонтировали более 70 км дорог
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск дважды перекроют движение
Тюменские власти объяснили, почему в городе такие грязные дороги
Вдоль Мельникайте в Тюмени построят велодорожку шириной 3,5 метра
В Тюмени отремонтировали почти 50 км дорог
В Тюмени запретили въезд грузовикам в микрорайон МЖК
На участке по улице Беляева запретят остановку транспорта
На Московском тракте построят новую развязку за 81 млн рублей
Участок по ул. Свободы перекроют до марта
Тюмень опять заняла первое место по качеству дорог
Показать больше...

комментарии

Тюменка
0
22 июля 2015
16:07
Бедные люди!!!
Алекс
0
22 июля 2015
16:07
Объезжать то далеко
Гена
0
22 июля 2015
16:08
Ужас!!! Хорошо хоть помогают водителям)
Евген Омск
0
22 июля 2015
21:08
Отпишитесь кто-нибудь кому и сколько налили халявной соляры на обратный путь и "каким путем отправили", если таковые имеются
В ответ на комментарий пользователя
Ужас!!! Хорошо хоть помогают водителям)
Елена ХантыМансийск
0
23 июля 2015
16:20
Почему-то все умалчивают расстояние от места происшествия, откуда отправляют людей на Ивдельскую трассу, а это еще 700 км, получается - 2000 км до места.
И пишут все вранье, как буд-то организованы места горячего питания: кашу на воде (гречка не соленая), воду, которая заканчивается очень быстро и многим не хватает, причем дают только в одном месте (я говорю про тех, кто оказался в зоне аварии), может в Увате и организовано, то на месте аварии, там тоже куча машин - нет. Есть рядом кафе, гостиница (если попадешь), но все за свои деньги.
Мы сами нашли паромщика (платного - 5000 рублей на 22-25 машин), организовали очередь, а начальство после нашей шумихи (обращались везде и администрацию Уватского района, МЧС, звонили везде вплоть до министерства) и только после этого начали шевелится и организовали паром на10 машин, зато всем протрубили, что они организовали переправу и т.д.
В ночь с 21 на 22 июля вообще никакая техника не занималась работами трассы. Начали работать ближе к обеду, после разных заседаний начальников.
А люди с 20 июля так и стояли на трассе (до сих пор стоят). В результате за время, потраченное на трассе я потратила (со мной было 3 детей) - 16000 рублей. Вот кто мне вернет эти деньги? А потраченные нервы? Неудобства?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей