Наверх
Войти

Новости



Можно ли легально проигрывать музыку из соцсетей в бизнесе?
pixabay.com

Можно ли легально проигрывать музыку из соцсетей в бизнесе?


При ведении своего бизнеса важно понимать, что основной критерий для его функционирования и существования – это законность. И здесь речь идет не только о самом продукте реализации, но и всем, что сопровождает ваш бизнес. Поэтому стоит позаботиться о вашей безопасности и сохранности вашего проекта, а для этого необходимо учесть все необходимые законы и предписания.

Одним из самых важных законов, про который почему-то всё время забывают предприниматели (или просто не берут его во внимание), является закон об авторских правах на музыкальные треки. Сейчас в каждом магазине, в каждом заведении общественного питания, в лаундж - зонах играет музыка. Хорошо, в некоторых местах это радио, которое, конечно, реализует свою деятельность абсолютно легально. Но в некоторых заведения принято включать музыку со своей странички в социальной сети или же искать что-то в поисковиках, вроде Яндекс. Музыки. А на самом деле, по закону, это запрещено. В таких случаях, обычно, ответственность приходится нести перед специальными организациями, вроде РАО (Российское Авторское Сообщество) или же ВОИС (всемирной организации интеллектуальной собственности). Ответственность эта, как правило, представлена штрафом, выплачивать который могут себе позволить лишь немногие предприятия.

Так как же скачать легальную музыку для бизнеса без выплат в РАО и ВОИС? Всё просто, вам нужно обратиться к сервису «Волна-Медиа», который сможет открыть доступ к своей музыкальной библиотеке. На самом деле, это действительно важно. Многие из нас даже не задумываются о том, что публичное воспроизведение музыки может наказываться штрафом. Но каждая песня – это собственность, которая попадает под влияние закона об авторских правах. И именно для поиска таких нарушителей и для защиты своих клиентов были созданы такие организации. Не стоит думать, что всё это происходит только в крупных городах или при специальных обращениях. Нет. На самом деле, это может коснуться абсолютно каждого предпринимателя и любого бизнеса. И чтобы не иметь никаких проблем с законом, лучше сразу подготовиться и работать честно.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей