Наверх
Войти
18+

Новости



С 1 июля Тюмень переходит на прямые выплаты пособий
kaluga.bezformata.com

С 1 июля Тюмень переходит на прямые выплаты пособий

Тюменцам будут выплачивать пособия через региональное отделение фонда социального страхования

С 1 июля 2020 года Тюменская область присоединится к пилотному проекту Фонда социального страхования РФ "Прямые выплаты". Об этом заявила директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Суть проекта в том, что пособия и выплаты по больничным листам будет выплачивать непосредственно региональное отделение фонда застрахованному лицу. То есть пособия поступят не от работодателя, как сейчас, а напрямую из фонда, что гарантирует своевременность выплат.

Ольга Кузнечевских заявила, что переход на прямые выплаты пособий по временной нетрудоспособности и выплат, связанных с рождением ребенка, в регионе будет проходить абсолютно спокойно и стабильно.

По словам чиновницы, человек должен от любого новшества почувствовать только плюсы, но никак не затруднения. Поскольку финансовая стабильность предприятия - категория непостоянная, то не каждый может ждать эти выплаты неделю, а то и две.

Чиновница также сказала, то теперь Фонд социального страхования будет гарантировать своевременные выплаты пособий в течение нескольких дней.

"Дальше уже - вопрос взаимоотношений фонда с предприятием. И это уже человека никак не касается. Это наша работа. Сейчас главное отработать технические вопросы, порядок взаимодействия конкретных предприятий и ведомств. Все должны понимать, как действовать и какие санкции могут быть в случае неграмотного или неправильного выстраивания отношений с фондом. А фонд будет работать с человеком, что он и должен делать", - уточнила заместитель губернатора по социальной политике.

В свою очередь, председатель Фонда социального страхования РФ Татьяна Лотоцкая уточнила, что проект "Прямые выплаты" реализуется с 2011 года. В настоящее время в нем участвуют 69 регионов. С 1 июля 2020 года к нему добавятсяеще восемь субъектов РФ: Башкортостан, Дагестан, Красноярский и Ставропольский края, Волгоградская, Ленинградская, Тюменская и Ярославская области.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Уватском районе пожилому мужчине не платят пенсию уже два месяца
Соцвыплаты безработным с детьми продлили еще на месяц
В Тюменской области уже 41 тысяча детей получили социальные выплаты
1,6 тысячи тюменских семей получили региональный материнский капитал на первенца
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей

16:57, 17.10.2020
Адский SALE B AGYM!