Наверх
Войти
18+

Новости



Белорусы довольны тягачами КАМАЗ
kamaz-primtruck.ru

Белорусы довольны тягачами КАМАЗ


Белорусская компания, специализирующаяся на дальних грузовых перевозках, завершила тестирования магистрального тягача КАМАЗ-54901 по дорогам европейских государств, которые длились порядка месяца, и осталась довольна результатами, заявив, что готова купить порядка 20 автомобилей.

Эксперимент был важен не только локально для белорусского перевозчика. За его результатами следили разные компании, чтобы понять, способен ли данный тягач конкурировать с импортными грузовиками на дорогах Европы.

Начало тестовой эксплуатации положил дальнобойщик Павел Синкевич, который начал свой путь в Беларуси, доехал до Германии, а оттуда с доставил груз в Набережные Челны, проделав путь длинной в восемь тысяч километров. Дальнейшие испытания продолжили двое его коллег. Всего за месяц перевозчик прогнал флагманский магистральный тягач КАМАЗ-54901 двумя кругами по автобанам Германии и Чехии, после чего сообщил об окончании тестовых заездов. В компании остались полностью удовлетворены характеристиками магистрального тягача.

- Наша компания перевозит различные виды грузов, - поясняет менеджер белорусского перевозчика, - и многие из них доставляются на конвейер промышленных предприятий и здесь очень важно скорость доставки грузов. Отлично, что автомобиль на испытаниях ни разу не подвёл, в итоге довольны и клиенты, и мы.

Руководство компании сообщило, что готово приобрести для своих нужд порядка двух десятков таких тягачей.

КАМАЗ-54901 имеет двигатель Р6 мощностью 450л.с. и ресурсом 1,5 млн. км, автоматическую коробку от ZF Friedrichshafen AG, а также комплект топливных баков общей вместимостью 1400 литров, что особенно ценно для перевозок на длительные расстояния. Кабина грузовика имеет увеличенную площадь и ровный пол, полноценное спальное место, для отдыха водителя в дальних поездах.

Одной из приоритетных задач при создании нового магистрального тягача было обеспечение таких характеристик, которые позволяют обеспечить низкую стоимость его владения и увеличить жизненный цикл. Так же КАМАЗ предоставляет фирменный сервис по обслуживанию своих автомобмлей.

Но на этом испытания тягача не закончились. Команда компании перевозчика решили проверить как автомобиль будет вести себя на узких горных дорогах Испании. Отечественные КАМАЗы прокатятся по Пиренеям. Готовность сесть за руль КАМАЗа-54901 выразили многие водители компании.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей