О предстоящем чемпионате Европы по футболу


Остается меньше месяца до проведения долгожданного Чемпионата Европы по футболу 2020.

Почему 2020, а не 2021? Ответ прост и понятен до банальности: турнир должен был состояться в прошлом году, но в связи с ограничениями, вызванными объявлением пандемии коронавируса, было принято решение о переносе чемпионата на этот год, при этом, документально название сохраняется – исторически сложилось, что раз в четыре года проводится чемпионат мира, раз в четыре года – чемпионат Европы по футболу, таким образом, всех болельщиков и поклонников этого вида спорта раз в два года ждет большой праздник настоящего футбола. Помимо этого, в перерывах между Евро и Чемпионата мира проводятся и другие квалификационные турниры, вроде Лиги Конференций или Лиги Наций.

Так вот, Чемпионат мира 2018 навсегда вошел в историю, в частности, в историю нашей станы, так как это был домашний чемпионат мира –грандиозный праздник для всей нашей страны. К нам приехали болельщики со всего мира: из Бразилии, Испании, Аргентины – стран, где футбол является настоящим смыслом жизни. В городах, где проводились игры чемпионата, был вечный футбольный праздник: болельщики с флагами своих стран, веселые песни, танцы – это будет сложно забывать. Многие из приезжих утверждали, что в России был лучший чемпионат мира – и с этим сложно поспорить. А о том, как проходила подготовка к этому грандиозному событию, вы можете прочитать на сайте Дни.ру.

Чемпионата Европы по футболу 2020 ждали не меньше – потому что несколько матчей из группового этапа, а также «матчи на вылет» пройдут и в нашей стране, а именно в Санкт-Петербурге, на одном из лучших стадионов Европы – «Газпром Арена». Все, кто бывал на этом стадионе, согласятся с таким громким статусом: в любую погоду на арене и болельщики, и футболисты, чувствуют себя максимально комфортно – соблюдается температурный режим. С любого места, из любого сектора поле видно прекрасно, ракурс всегда есть, в том числе, и ракурс для создания удачных фотоснимков. А уж какая атмосфера там царит во время матча, когда единый голос болельщиков гонит любимую команду к победе – это, действительно, стоит того, чтобы посмотреть и насладиться всем изяществом, всей эмоциональностью футбольного матча.

Так что с нетерпением ждем открытия Чемпионата Европы по футболу – футбольный праздник возвращается в нашу страну!

 

Поделиться записью

Прочие новости

Наверх