Наверх
Войти
18+

Новости



Что помогает от похмелья: эксперты советуют сделать прививку накануне

Что помогает от похмелья: эксперты советуют сделать прививку накануне

30 декабря НАШИ коллеги из Екатеринбурга посоветовались с экспертами, как избавиться от похмелья после встречи Нового года. Провизор-фармацевт Светлана Прохорова рекомендует сделать «прививку» от похмелья до употребления спиртного.

Новости Тюмени и области - 31.12.2014.

Если похмелье все-таки пришло, то снять интоксикацию лучше препаратами, содержащими аспирин. Это избавит вас от головной боли. Это «Алкозельцер», «Гепо-мерт» и тому подобное. Они также помогут восстановить работу печени, очистят кровь.
Можно также принять «Энторекс-гель», «Полисорб», любые препараты с янтарной кислотой. Соблюдайте дозировку, указанную в инструкции. Они выведут из организма последствия распада спирта. Можно употребить и активированный уголь – из расчета 8 таблеток за один прием, но на желудочно-кишечный тракт такая доза действует убойно.

Но гораздо лучший эффект, если вы предупредите возможность появления похмелья. Воздержанность в спиртных напитках – лучший способ, но иногда его трудно избежать.

Например, примите по одной капсуле «Зорэкс»  непосредственно перед употреблением спиртного и утром. Это не помешает вашему опьянению, но поможет контролировать его и избавит от тяжелого состояния похмелья утром.

Также до того, как вы присядете за новогодний стол, можно принять различные ферменты: «Фестал», «Мезим» и так далее. Они помогут вашим органам переварить не только спиртное, но и обильный новогодний ужин.

Что касается народных средств, провизор-фармацевт Светлана Прохорова не возражает против рассола, но категорически не советует лечить «подобное подобным».

Рассол - но только соленых овощей, а не маринованных - восстанавливает работу организма, как любой физраствор. Хотя тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, рассол не рекомендуется. Потому что проблемы усугубятся.

А вот опохмеляться спиртным Светлана Прохорова категорически не советует. Минутное обманное облегчение только усугубляет проблемы с печенью, которая просто не в состоянии вывести и ранее накопленные яды из организма.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-участница «Дома 2» Элина Камирен рассказала поклонникам о том, как встретила в Тюмени местного Охлобыстина
«Ощущение, что умираю»: Элину Камирен срочно госпитализировали в больницу
Поскользнулась, упала и сломала три ребра: маму Гобозова отвезли в больницу прямо со съемочной площадки «Дом-2»
Чем накормить ребенка: 10 самых полезных завтраков по версии тюменского диетолога
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей