Те, кто жил во времена СССР помнят легендарный торт, который моментально разбирали с полок магазинов. Десерт обладал нежным сливочным вкусом и буквально таял во рту. Теперь, его можно легко приготовить в домашних условиях.
Торт «Мишка на севере»
Ингредиенты для теста:
- Сметана – 250 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Мука – 300 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – на кончике ножа.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Какао «Золотой ярлык» – 2 ст. л.
- Ваниль – 1 пакетик (10 г).
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана 20% – 600 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Измельченные орехи – 150 г.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахарный песок, соль, пищевую соду и сметану. Смесь перемешать до получения однородной массы. Затем разделить полученную смесь на 2 равные части.
В одну часть добавить ваниль, а во вторую какао «Золотой ярлык». После этого, в каждую смесь добавить по 150 г муки и замесить тесто. Затем темное и белое тесто разделить на 3 равные части, раскатать тесто толщиной в 1 см.
Разогреть духовку до 200 градусов, а затем выпекать каждый корж около 6 минут. Перед тем, как поставить тесто в духовку, его рекомендуется проколоть вилкой.
Пока выпекаются и остывают коржи, следует приготовить сметанный крем. Сделать это очень просто. При помощи миксера взбить сметану с сахарной пудрой. Чем жирнее будет сметана, тем более сливочный вкус получится у крема. Готовый крем выдержать на холоде 30 минут.
Как собрать торт:
Взять подходящее блюдо, придать коржам форму круга и начать укладку торта с темного коржа. Чтобы выпечка не елозила по блюду, на него наносят тонкий слой крема. Каждый корж промазывают кремом и присыпают истолченной ореховой крошкой.
Выпечка больше никогда не подгорит: рабочий лайфхак от хитрых кулинаров
Завершающий слой состоит из крема и орехов. Также, крем наносят на боковые стороны торта, сообщает портал
Приятного аппетита!