Торт "Мишка на севере": рецепт легендарного десерта из СССР на Новый год

Знаменитый торт был необычайно популярен в советском союзе и всегда казался верхом кулинарного искусства. Однако, как и все гениальное, этот десерт приготовить совсем несложно. Великолепное угощение сможет создать даже молодая хозяйка.

Те, кто жил во времена СССР помнят легендарный торт, который моментально разбирали с полок магазинов. Десерт обладал нежным сливочным вкусом и буквально таял во рту. Теперь, его можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт «Мишка на севере»

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 250 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Какао «Золотой ярлык» – 2 ст. л.
  • Ваниль – 1 пакетик (10 г).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 600 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Измельченные орехи – 150 г.

Как приготовить:

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахарный песок, соль, пищевую соду и сметану. Смесь перемешать до получения однородной массы. Затем разделить полученную смесь на 2 равные части.

В одну часть добавить ваниль, а во вторую какао «Золотой ярлык». После этого, в каждую смесь добавить по 150 г муки и замесить тесто. Затем темное и белое тесто разделить на 3 равные части, раскатать тесто толщиной в 1 см.

Разогреть духовку до 200 градусов, а затем выпекать каждый корж около 6 минут. Перед тем, как поставить тесто в духовку, его рекомендуется проколоть вилкой.

Пока выпекаются и остывают коржи, следует приготовить сметанный крем. Сделать это очень просто. При помощи миксера взбить сметану с сахарной пудрой. Чем жирнее будет сметана, тем более сливочный вкус получится у крема. Готовый крем выдержать на холоде 30 минут.

Как собрать торт:

Взять подходящее блюдо, придать коржам форму круга и начать укладку торта с темного коржа. Чтобы выпечка не елозила по блюду, на него наносят тонкий слой крема. Каждый корж промазывают кремом и присыпают истолченной ореховой крошкой.

Выпечка больше никогда не подгорит: рабочий лайфхак от хитрых кулинаров

Завершающий слой состоит из крема и орехов. Также, крем наносят на боковые стороны торта, сообщает портал «Хибины.ру». Для пропитки, десерт ставят в холодильник на несколько часов. Легендарный торт «Мишка на севере» готов!

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх