Вся прелесть пирога заключается в его вкусе и необычайном запахе горячей выпечки. Однако, стоит немного замешаться, как пирог подгорает и сразу теряет свой чарующий аромат. Чтобы всегда быть уверенным в результате, необходимо запомнить простой лайфхак от опытных кулинаров.
Как испечь пирог без подгорания корочки
В каждой профессии есть свои секреты и кулинария не исключение. Кулинары объяснили, что нужно делать при выпекании пирогов, коржей и прочей выпечки.
Куда поставить противень в духовке
От расположения формы с пирогом в духовке, зависит качество выпечки. Следует помнить, что каждый духовой шкаф имеет свои особенности и к ним нужно приноровиться. Противень лучше всего устанавливать по центру духовки на среднюю позицию, так выпечка станет прогреваться более равномерно и не подгорит.
Что поставить в духовку вместе с пирогом, хитрый лайфхак
Хитрые кулинары придумали эффективный способ для борьбы с подгоранием выпечки и вместе с пирогом ставят в духовку емкость с водой. Например, для этого можно использовать сковородку без ручки. Когда температура в духовом шкафу поднимается до высоких температур, влага начинает испаряться и создает в духовке благоприятный микроклимат.
Водяные пары предотвращают пересушивание теста и делают корку на выпечке более нежной и мягкой. Кроме этого, влага позволяет теплу равномерно распределяться внутри духовки. В результате, пироги и булочки получаются идеальными. Корочка приобретает золотистый оттенок и приятный хруст, а внутри тесто остается мягким и пышным, сообщает портал .
Торт «Мишка на севере»: рецепт легендарного десерта из СССР на Новый год
Если знать лайфхак от хитрых кулинаров, то ваши пироги никогда не подгорят. Однако, это не значит, что выпечка в духовке не нуждается во внимании хозяйки. Следует помнить, что изготовление пирогов или других изделий из теста, можно назвать волшебным таинством, которое поможет накормить семью вкусной и полезной домашней едой.