Если вы любите ставить кулинарные эксперименты, но ненавидите связываться с духовкой, то попробуйте приготовить новогодний десерт без выпечки. Такой торт станет настоящим украшением праздничного стола.
Торт «Пломбир», рецепт новогоднего десерта
Ингредиенты для основы:
- Ледяное сливочное масло или маргарин – 180 г.
- Мука – 250 г.
- Сахарный песок – 60 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 600 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Стружка кокоса – 2 ст. л.
Как приготовить торт:
Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке. Муку и сахарный песок перемешать и переложить в натертое масло. Замесить рассыпчатое тесто. Затем взять большую сковороду и обжарить на ней основу для торта до готовности. Маслянно-мучную крошку необходимо постоянно помешивать и довести ее до золотистого цвета.
Для торта «Пломбир» используется заварной крем. Чтобы его приготовить, следует взять подходящую кастрюлю с толстым дном. В емкость разбивают яйца, добавляют к ним все остальные ингредиенты кроме кокосовой стружки. Тщательно перемешивают, переливают в кастрюлю и варят на медленном огне при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда крем загустеет, то это значит, что он готов.
Возьмите кулинарное кольцо (форму без дна) и установите его на блюдо, а затем собирайте торт. Первый слой состоит из основы, на которую выливают слой крема и так чередуют слои, пока основа и крем не закончатся. Последний слой должен быть кремовым.
Торт «Мишка на севере»: рецепт легендарного десерта из СССР на Новый год
Готовый торт убирают в холодильник на 12 часов, для пропитки и застывания. Перед подачей на стол с десерта снимают кольцо, а верх торта украшают кокосовой стружкой, сообщает портал
Попробуйте приготовить этот простой, но изысканный торт и мы уверены, что он станет вашим фирменным блюдом, котором вы станете угощать гостей на каждый праздник!
Приятного аппетита!