Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Такой крем можно приготовить на скорую руку, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то крем каждый раз будет получаться разный. Это действительно универсальный крем для любого случая.

Впереди нас ожидает череда праздников и хочется побаловать семью разными вкусностями. Если вы задумали приготовить торт, то такой крем станет настоящим спасением для хозяйки, он быстро готовится и может храниться в холодильнике целую неделю. То есть его можно приготовить один раз и расходовать по мере надобности.

Универсальный крем для любого торта

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко хорошего качества – 1 жестяная банка.
  • Фермерское сливочное масло 82% – 250 г.

Как приготовить:

Для приготовления универсального крема очень важно найти натуральные, качественные продукты, чтобы они были изготовлены из сливок и не имели примесей растительных жиров. Разумеется, крем получится и из самых простых ингредиентов, но в этом случае результат может оказаться непредсказуемым.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Сложить в одну емкость сгущенное молоко и мягкое масло. Вооружиться миксером и начать взбивать крем. При этом, вращать миксер следует только в одном направлении, иначе крем может отскочить.

Кроме этого, взбивать крем нужно аккуратно и следить за его консистенцией. При слишком долгом перемешивании, крем также может отскочить. Как только масса приобретет однородный вид с маслянистой поверхностью – крем будет считаться готовым. Перед тем, как промазывать коржи, крем рекомендуется выдержать на холоде 30 минут, сообщает портал «Правда.ру».

Этот вариант универсального крема является базовым. Например, его можно сделать менее жирным и сладким, для этого в крем добавляют мягкий творог или сливочный сыр. Важно, чтобы эти продукты были без комочков.

Также, крем можно сделать разноцветным и добавить в него пару ложек какао-порошка. Тогда одна часть крема может быть светлой, а вторая темной, что поможет создать необычный торт.

Торт «Пломбир», ничего печь не нужно: незабываемый вкус детства на вашем новогоднем столе

Уменьшить сладость крема помогут прослойки из кислых ягод, например клюквы. Ягоды измельчают при помощи мясорубки и протирают через сито. При сборке торта, делают два слоя с универсальным кремом и один слой из протертой клюквы.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх