Впереди нас ожидает череда праздников и хочется побаловать семью разными вкусностями. Если вы задумали приготовить торт, то такой крем станет настоящим спасением для хозяйки, он быстро готовится и может храниться в холодильнике целую неделю. То есть его можно приготовить один раз и расходовать по мере надобности.
Универсальный крем для любого торта
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко хорошего качества – 1 жестяная банка.
- Фермерское сливочное масло 82% – 250 г.
Как приготовить:
Для приготовления универсального крема очень важно найти натуральные, качественные продукты, чтобы они были изготовлены из сливок и не имели примесей растительных жиров. Разумеется, крем получится и из самых простых ингредиентов, но в этом случае результат может оказаться непредсказуемым.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Сложить в одну емкость сгущенное молоко и мягкое масло. Вооружиться миксером и начать взбивать крем. При этом, вращать миксер следует только в одном направлении, иначе крем может отскочить.
Кроме этого, взбивать крем нужно аккуратно и следить за его консистенцией. При слишком долгом перемешивании, крем также может отскочить. Как только масса приобретет однородный вид с маслянистой поверхностью – крем будет считаться готовым. Перед тем, как промазывать коржи, крем рекомендуется выдержать на холоде 30 минут, сообщает портал
Этот вариант универсального крема является базовым. Например, его можно сделать менее жирным и сладким, для этого в крем добавляют мягкий творог или сливочный сыр. Важно, чтобы эти продукты были без комочков.
Также, крем можно сделать разноцветным и добавить в него пару ложек какао-порошка. Тогда одна часть крема может быть светлой, а вторая темной, что поможет создать необычный торт.
Торт «Пломбир», ничего печь не нужно: незабываемый вкус детства на вашем новогоднем столе
Уменьшить сладость крема помогут прослойки из кислых ягод, например клюквы. Ягоды измельчают при помощи мясорубки и протирают через сито. При сборке торта, делают два слоя с универсальным кремом и один слой из протертой клюквы.
Приятного аппетита!