Торт "Медовик" как из ресторана: изысканный десерт своими руками для любого торжества

Торт «Медовик» выглядит эффектно и съедается мгновенно. Но, мало кто знает, что приготовить такой десерт можно дома и он получится таким, как будто его приобрели в дорогом ресторане.

Если вы хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить этот изысканный торт. «Медовик» состоит из простых и доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете или даже найти на собственной кухне.

Торт «Медовик», простой рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 450 г.
  • Мед – 120 г.
  • Масло сливочное – 110 г.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Орехи – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон (порошок) – ¼ ч. л.
  • Гвоздика (порошок) – ¼ ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% – 600 г.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Как приготовить:

Взять подходящую кастрюлю, желательно с толстым дном. Положить в нее масло, мед и сахар. Разогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Смесь следует постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Снять кастрюлю с огня и добавить в смесь яйцо, как следует перемешать, чтобы яйцо не успело свернуться.

Муку смешать со специями и разрыхлителем. Взять миксер и постепенно всыпать мучную смесь в жидкую. Тесто замешивать миксером со специальными насадками для замеса теста. Когда смесь загустеет продолжить замес силиконовой лопаткой или руками.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и выдержать на холоде 30 минут. Затем, достать тесто из холодильника и разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать пласт диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи в течение 10 минут. Готовые коржи остудить до комнатной температуры. За это время подготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Подготовить блюдо для торта и сложить коржи, обильно промазывая каждый слой кремом и посыпая истолченными орехами. Верх торта украсить кремом и шоколадной крошкой. Убрать «Медовик» в холодильник и выдержать там не менее 8-ми часов, рекомендует портал «Дни.ру». За это время торт успеет пропитаться.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Если следовать данному рецепту, то торт получится нежным и сочным, таким, как будто вы его приобрели в дорогом ресторане.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх