Как за 20 минут приготовить салат с ростбифом и сочный стейк из говядины

NG72.ru побывал на кухне самого необычного заведения Тюмени - "Легкий чек"

О "Лёгком чеке" слышал наверняка каждый житель нашего города. Место, в котором стоимость вкуснейших блюд, пожалуй, в разы меньше, чем в любом другом ресторане или кафе города. К примеру, спагетти Карбонара обойдется любому, пришедшему  на обед, всего в 45 рублей, а салат из свежей капусты и овощей -в 10 рублей. Это место настолько сильно выделяется на фоне других заведений Тюмени, что не привлечь внимание NG72.RU оно просто не могло.

Туда мы и отправились на встречу в бренд-шефом заведения Дмитрием Турянских. Он поделился с нами рецептами авторских блюд и рассказал всё о "Лёгком чеке".

- Меню у нас разнообразное, для любителей разных кухонь и рационов: есть морепродукты, много видов стейков, французские супы, - что угодно. Преобладают в "Легком чеке" авторские блюда, потому что мы вкладываем частичку души в каждую порцию.

Первым блюдом, которое мы приготовим вместе с Дмитрием, будет салат с ростбифом и вялеными томатами.

- Этот салат у нас пользуется большим спросом, но приготовить его можно и дома, порадовать близких или самого себя, - говорит шеф-повар.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Ростбиф из говядины 500 гр
  • 1/4 маринованного печеного болгарского перца
  • Вяленые томаты  2 шт
  • Томаты 2 шт
  • Перепелиные яйца 2 шт
  • Соус (оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, мелкорубленный лук и чеснок)
  • Листья салата
  • Тосты 3-4 шт
Шаг первый

Разрезаем пополам помидоры черри и перепелиные яйца. Они необходимы для украшения, так что на время откладываем их.

шаг второй

Тоненькими ломтиками нарезаем ростбиф. "Аккуратно и тонко, - говорит Дмитрий. - Это нужно, чтобы блюдо красиво смотрелось и хорошо жевалось". Отрезаем несколько кусочков, некоторые пойдут в салат, а другие - для украшения.

Шаг третий

Начинаем собирать наше блюдо. Кладём листья салата на дно тарелки и добавляем к нему вяленые томаты и болгарский перец.

Шаг четвертый

Часть ростбифа, которую мы нарезали для салата, разрезаем еще раз пополам и кладем кусочки мяса в тарелку к ингредиентам.

шаг пятый 

Поливаем все содержимое соусом с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дмитрий кладёт 4 ложки, но предупреждает - всё индивидуально, у себя на кухне вы можете добавить меньше или больше, всё на ваш вкус.

шаг шестой

Добавляем томаты черри и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить листья салата. По словам повара, лучше всего делать это руками. После этого можно выкладывать почти готовый салат на тарелку.

Шаг седьмой

Нам осталось только украсить блюдо. Сворачиваем оставшиеся кусочки ростбифа в форму рулетиков и кладём на тарелку, как это делает повар.

Шаг восьмой

Продолжаем украшать салат, добавляя к нему тосты и перепелиные яйца.

Шаг девятый

Опять поливаем соусом наш шедевр...

... и вауля! Наше блюдо готово!

Блюдо получается очень вкусным и сочным, а печеные томаты и болгарский перец добавляют ему приятные ароматные нотки. Насладиться этой прелестью вы можете как дома, так и в "Легком чеке". Специально для этого здесь устроены три просторных и необычайно уютных зала и даже Vip-комната, в которой можно отпраздновать день рождение, корпоратив или любое другое событие.

Следующий в очереди на приготовление - стейк Стриплойн из мраморной говядины с кукурузой-гриль. Одно только название чего стоит - вкуснятина!

А для её приготовления вам понадобятся:

  • Говядина 270 гр
  • 1 початок предварительно отваренной кукурузы
  • Розовый перец
  • Розмарин
  • Растительное и сливочное масла
  • Соль, перец
Шаг первый

Маринуем мясо. Для этого снимаем листики с веточки розмарина и плотно кладём их на говядину. Вот так.

Затем солим, перчим его с обеих сторон, добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем смесь по куску.

Шаг второй

Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде-грилль, можно сделать это и на обычной сковороде. Держим по 2 минуты на каждой стороне, следим, чтобы не пригорало.

шаг третий 

После обжарки мяса, отправляем его томиться на 5-6 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.

шаг четвертый

Пока говядина готовится в духовке, мы можем приготовить кукурузу. Для этого добавляем масло на сковороду и обжариваем нарезанный и посоленный початок примерно минуту.

шаг пятый

Вы можете добавить к кукурузе перец чили. Его красный цвет эффектно смотрится на блюде, а если вы любитель остренького, он будет хорошо сочетаться с мясом и кукурузой. 

шаг шестой

Достаем мясо из духовки, убираем кукурузу со сковородки и начинаем собирать наше блюдо. По словам Дмитрия, мясо хорошо сочетается не только с кукурузой, вы можете подать его и с овощами на гриле или запеченным картофелем. Вы также можете положить ещё на горячий кусок говядины сливочное масло с зеленью и чесноком, оно придаст дополнительный вкус и аромат.

шаг седьмой

Посыпаем розовым перцем. Всё. Теперь этот можно представлять гостям.

Средняя стоимость такого стейка в ресторанах нашего города составляет 1200 рублей

Стейк Рибай из мраморной говядины на спарже стоит 462 рубля (это при средней стоимости в ресторанах города -1150), а максимальная цена шашлыка здесь - 297 рублейПопробовать в гастробаре можно и другие блюда от шеф-повара. Вкуснейший цезарь с тигровыми креветками стоит всего 209 рублей, ценители вкусной рыбки за 217 рублей могут скушать этот салат с лососем. Любители классического цезаря с курицей потратят на него здесь всего 146 рублей.

К слову, не так давно в "Легком чеке" появилась и детская комната, благоустроенная по правилам безопасности и отвечающая всем желаниям юных посетителей.

Пока родители кушают, они могут не переживать за своих детей - в комнате установлена камера, которая позволяет следить за ними из общего зала.

Режим работы "Легкого чека":
Вс - Чт: 12:00 - 01:00
Пт - Сб: 12:00 - 02:00

Адрес: Республики, 81

Участие в данном проекте является платным. Отправляйте заявки на почту [email protected] или Вконтакте https://vk.com/favourite_phoenix

Выражаем благодарность:

  • Гастробару "Легкий чек"

  • Бренд-шефу гастробара "Легкий чек" Дмитрию Турянских

  • Фотографу Денису Яковлеву

Поделиться записью
Наверх