Жители села Велижаны занялись бизнесом на грибах - они выращивают и поставляют в тюменские рестораны вешенки

Грибы уже появились на местных прилавках

Новости Тюмени и Тюменской области - 27.09.2015

В селе Велижаны, которое находится в часе езды от Тюмени, раскручивают новый инвестиционный проект - местные жители выращивают и поставляют в тюменские рестораны вешенки. На сегодняшний день, 27 сентября, стоимость проекта оценивают в приличную сумму - 35 миллионов рублей. Треть этих денег - 11 миллионов - выделил бюджет.

Вешенки в Велижанах выращивает местный бизнесмен

Выращиванием вешенок занимается местный предприниматель Валерий Калашников. Мужчина построил пока только один цех по производству грибов. Однако в перспективе, говорит инвестор, он намерен запустить еще несколько.

Вешенки уже появились на прилавках тюменских магазинов

Продукция, выращенная под Тюменью, уже пользуется спросом - вешенки из Велижан заказывают не только для розничной продажи в магазинах, но и для приготовления грибных блюд в кафе и ресторанах. Трудности возникают лишь с федеральными сетями - на стадии подписания договоров многие медлят, не торопясь заключать документ на поставку вешенок с тюменским предпринимателем.

Карту мест в Тюменской области, где можно самостоятельно собрать грибы, смотрите здесь.

  • Вешенки - съедобный гриб. Некоторые называют их устричным грибом - из-за внешнего вида. Вешенки считаются диетическим продуктом, благодаря низкой калорийности.
  • На производстве вешенки выращивают не в земле. Вместо естественной почвы зачастую используют отходы деревопереработки (стружка, опил, кора).
  • Стоимость килограмма вешенок достигает 300 рублей.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх