Тюменке на работе перекосило лицо

Тюменке на работе перекосило лицо
Источник фото
government.ru
У женщины диагностировали ишемический инсульт

Тюменским врачам удалось спасти женщину, у которой случился инсульт прямо на рабочем месте.  У 49-летней тюменки внезапно обмякла и словно сползла вниз левая часть лица. Язык и небо онемели настолько, что она не могла разговаривать. Сослуживцы немедленно вызвали скорую помощь, и больную отвезли в ОКБ №2, где находится региональный сосудистый центр.

Женщине сделали КТ-ангиографию. Она представляет собой метод диагностики, который «рисует» детальное изображение кровеносных сосудов головного мозга при помощи специального контрастного вещества. Его вводят внутривенно, а специальная программа позволяет выявить проблемы с кровоснабжением головного мозга. В региональном департаменте здравоохранения рассказали, что один из лучших в мире компьютерных томографов установлен как раз в ОКБ №2.

 В результате у женщины диагностировали ишемический инсульт. Пациентке сделали тромболизис – медикаментозно «растворили» тромб, перекрывший просвет крупной мозговой артерии. Такое лечение считается наиболее эффективным и при отсутствии противопоказаний проводится пациентам с ишемическим инсультом в период терапевтического окна, то есть в первые 4,5 часа от начала заболевания.

«Процедура даёт возможность восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения головного мозга, а значит – дать человеку шанс на полное восстановление. Речь идёт не только о жизни, но и возвращении к полноценной деятельности с сохранением  ясного ума и всех навыков. У нас есть все возможности для такого лечения: и препараты, и квалифицированный персонал, и специально оборудованная палата. Главное, чтобы пациенты вовремя обращались за помощью. Временной фактор – один из определяющих при оказании помощи в остром периоде инсульта», - пояснил руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Некрасов.

Примечательно, что уже во время самой процедуры женщина с трудом, но заговорила. По словам пациентки, похожая ситуация с ней случилась девять месяцев назад - речь также полностью пропала на короткое время, а трудности с разговором преследовали её ещё несколько недель. Однако обращаться за медицинской помощью тюменка тогда не стала, хотя если бы она поступила иначе – обширного инсульта могло и не быть.

В региональном сосудистом центре не только лечат, но и определяют причины инсульта или транзиторной ишемической атаки. Причем, при выписке из стационара пациентам дают рекомендации, что и как нужно сделать, чтобы избежать повторения ситуации.

За восстановление речи пациентки специалисты взялись сразу после экстренных лечебных мер. Заново говорить чисто и чётко женщина училась на занятиях с логопедом. Сейчас остались лишь небольшие трудности с произношением отдельных звуков. Тюменке предстоит второй этап реабилитации, чтобы окончательно оправиться после инсульта. 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх