Врачи прооперировали тюменку с "геном Анджелины Джоли"

Врачи прооперировали тюменку с "геном Анджелины Джоли"
Источник фото
Пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»
Рак груди был в семье Людмилы почти у всех: бабушки, мамы, сестры, дочери и даже сына

В Тюмени врачи помогли женщине с наследственной онкологией, так называемым "геном Анджелины Джоли". С этим заболеванием сталкивались все женщины в роду Людмилы: бабушка, мама, дочь и сестра. Последней победить болезнь не удалось. Её опухоль прогрессировала и дала метастазы на другие органы. А вот маме была своевременно выполнена радикальная операция, ей на сегодняшний день уже 83 года,

Сама Людмила о том, что у нее рак, узнала случайно. Почувствовала тянущие боли внизу живота и сразу обратилась в больницу. Врачами было диагностировано новообразование яичника, которое было необходимо удалить. Гистологическое исследование удаленного образования показало: опухоль злокачественная.

«Тогда у меня взяли анализ на мутацию гена, и выяснилось, что у меня наследственный тип опухоли. Врачи меня предупредили по поводу риска возникновения рака молочной железы. Но я этому не придала большого значения», - вспоминает женщина.

Спустя год дочь Людмилы обнаружила в груди уплотнение. После шести курсов химиотерапии удалось добиться полного исчезновения опухоли. Спустя время к тюменским врачам обратился и сын женщины. К счастью, образование в его грудной железе оказалось доброкачественным. Позже и у самой Людмилы выявили опухоль груди.

При наследственной форме рака молочной железы высока вероятность повторного образования опухоли, поэтому при подтверждении генетической формы рака, чаще всего, приходится удалять обе молочные железы.

«На сегодняшний день мы владеем всеми современными методиками пластических операций по восстановлению удаленного органа. По желанию пациентки мы можем начать реконструктивно-пластический этап сразу после удаления органа либо через некоторое время, при этом, сохранив эстетический внешний вид молочной железы», - прокомментировал заведующего онкологическим отделением №1 Медицинского города Олег Царев.

Врачи удалили Людмиле молочные железы, а позже сделали реконструктивную операцию по восстановлению груди. Современные возможности реконструктивной хирургии молочной железы позволяют не просто устранить послеоперационный дефект и восстановить утраченный орган, но и сохранить эстетику молочной железы.

«Тем самым мы способствуем ранней реабилитации наших пациенток и сохранению психологического комфорта женщины. Пластические операции помогают нашим пациенткам вновь почувствовать уверенность в себе», - отметил Олег Царев.

Сегодня тюменка чувствует себя хорошо, в свободное время женщина пишет стихи и помогает детям в воспитании внуков.

Добавим, что рак молочной железы лидирует в структуре женских онкологических заболеваний. Ежегодно около 700 жительниц Тюменской области узнают о том, что у них опухоль молочной железы.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх