Лайфхак от работника мясокомбината. Как правильно хранить колбасу в холодильнике

Правильное хранение любого продукта, способно продлить его свежесть на долгое время

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни выкидывал из холодильника пропавший кусок колбасы или сыра. Неправильное хранение, всегда приводит к порче продуктов. Как правильно упаковать кусок колбасы и сыра, чтобы они сохранили свои качества как можно дольше, и тем самым сохранили ваши деньги, рассказали производители этих продуктов.

Главную ошибку многих людей, при хранении колбасы в холодильнике, назвали работники Таганского мясокомбината, и она заключается в том, что нельзя этот продукт хранить в целлофановом мешке. Чтобы правильно хранить колбасу, ее нужно положить в специальный пластиковый контейнер или держать в пищевой бумаге. Срок хранения колбасы можно увеличить с помощью таких продуктов, как яичный белок, лимонный сок или жир. Просто смажьте срез колбасы чем-то из вышеперечисленного списка, после чего оберните пищевой пленкой. Нарезанную кусочками колбасу следует хранить исключительно в пищевой бумаге или в фольге.

При хранении колбасы или ветчины в фольге, их срок хранения может составить 4-7 дней.

Вареная колбаса и ветчина идельсон хранится в вакуумном пакете. Дело в том, что грибки и бактерии не могут жить без воздуха, а это значит что колбаса сохранить свои свойства максимально долго. 

Сыровяленая и сырокопченая колбаса может храниться при температуре от 0 до 12 ℃. Срок хранения сыровяленой колбасы в холодильнике не превышает 3-6 дней, в то время как сырокопченая колбаса может храниться 1-2 месяца. 

Копченую колбасу желательно хранить в отсеке для фруктов, где она может остаться свежей на протяжении нескольких месяцев. В противном случае колбасу можно поместить в контейнер с крышкой. Если в холодильнике недостаточно места, то можно воспользоваться способом наших мам и бабушек. Для этого необходимо подвесить копченую колбасу в проветриваемом помещении при температуре 10–15 ℃.

При таких условиях она может храниться 2-3 недели. Если вы отрезали от копченой колбасы кусочек, то обмотайте конец пищевой пленкой и уберите ее в холодильник. Всю палку обматывать не стоит.

Крайне не рекомендуют колбасу замораживать работники Брестского мясокомбината. Свою рекомендацию они обосновали тем, что в колбасе содержится большое количество влаги, которая при замерзании превращается в кристаллы, и портит однородную структуру колбасы. После размораживания колбаса теряет свои вкусовые качество и аромат. Если же вы все-таки любите замораживать колбасу, то процесс разморозки должен постепенным в течение нескольких часов в холодильном отделении. 

В Россию привезли мандарины из Китая. Чем они отличаются от абхазских, и стоит ли их покупать

Вот такие нехитрые советы от профессионалов, занимающихся производством колбасы. Никакого целлофана, вместо него фольга и контейнеры, и сможете продлить свежесть продукта гораздо дольше, чем обычно…

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх