Тюменцев попросили посидеть дома еще две недели

Тюменцев попросили посидеть дома еще две недели
Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Послабления будут зависеть от качества самоизоляции

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузенчевских считает, что нужно набраться терпения еще на две недели и не нарушать режим самоизоляции.

По ее словам, за прошедшие сутки количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось на 13 человек. С начала года в регионе диагноз подтвержден у 399 человек, в том числе у 15 несовершеннолетних. Выздоровели 64 человека, трое умерли.
Более сорока процентов пациентов болеют бессимптомно. На искусственной вентиляции легких или тяжелобольных — шесть человек, все они преклонного возраста с серьезным перечнем хронических заболеваний, что осложняет их выздоровление. Еще  шесть тысяч человек находится под наблюдением.

По мнению Ольги Кузнечевских, региональное здравоохранение находится в полной боевой готовности. В регионе есть все необходимое для того, чтобы оказывать как экстренную, так и плановую медицинскую помощь больным коронавирусом.

 «Стабильное количество заболевших за последние дни не говорит о том, что ситуация с заболеваемостью в регионе пошла на спад. Прошу всех не расхолаживаться. Надо еще потерпеть хотя бы две недели для того, чтобы мы реально стабилизировали ситуацию», - считает Ольга Кузнечевских.

Заместитель губернатора предупредила, что постепенное снятие ограничительных мер возможно только после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Чиновница убеждена в том, что сроки выхода из карантина будут зависеть от того, как граждане будут соблюдать режим самоизоляции и социальную дистанцию.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх