Тюменских школьников будут кормить чахохбили, бутербродами и мороженым

Источник фото
Администрация Тюмени
Дети сами выбрали меню для школьных столовых

Тюменских школьников 2 сентября в столовой ждет мороженое, чахохбили из курицы с рисом и бутерброд с сыром. В этом году дети выбирали себе меню в школьные столовые на большой дегустации с участием известного ресторатора, ведущего телепередачи «ПроСТО кухня» на канале СТС, автора кулинарных книг Александра Бельковича.

Дегустация была организована Комбинатом школьного питания «Центральный», чтобы выявить фактические предпочтения школьников и их пищевые интересы. На дегустации присутствовали дети из десяти школ Тюмени разного возраста. Каждый участник смог попробовать все, выставить баллы блюдам, сделать заметки, написать отзыв.

Невероятно вкусными оказались классические мясные тефтели, сервированные на скандинавский манер брусничным соусом.

«Это именно то блюдо, которое не оставило равнодушным никого. Практически единогласно дети проголосовали за его включение в школьное меню. Среди заметок ребят можно было увидеть запись: «Запеканка 100 из 10», что говорит о действительно высокой оценке вкусовых качеств традиционного и простого блюда, которое максимально понятно школьнику и является «классикой» организованного питания многие десятилетия", - отметил руководитель направления по развитию комбината Матвей Баженов.

Он также рассказал, что в лидерах оказались и каши. В классическую кашу добавлен мак и фруктовый соус из абрикоса или вишни. В «русском» завтраке значительным большинством голосов школьники одобрили уникальное сладковатое апельсиновое масло, изготовленное по заказу комбината местным производителем, а также соленое масло с травами. Также благодаря голосованию в меню вернулась морковь с сахаром, ленивые голубцы, сохранены плов, бефстроганов, творожная запеканка и омлет. Лидерами среди гарниров в этот раз стали гречка с овощами и картофельная пюрешка, а также новинка в школе – макароны «аль помодоро» с томатами».

Некоторые блюда казались необычными, но при этом невероятно вкусными. Из летнего меню ребята «забрали» с собой в новый учебный год витаминизированное молоко с различными вкусами: клубники, ванили и шоколада. Оно стало безусловным лидером с максимальными оценками за вкусовые качества.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх