До конца года в Тюмени приведут в порядок 5 тысяч деревьев и кустарников

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
В зимний сезон, когда деревья «спят», специалисты проводят омолаживающую и формовочную обрезку

До конца текущего года в Тюмени приведут в порядок кроны 5 тыс. деревьев и кустарников. В городе проходит сезонная обрезка зеленых насаждений.

Как отмечают специалисты городской администрации, в зимний сезон, когда деревья «спят»,  можно проводить омолаживающую и формовочную обрезку. Первая носит так называемый «глубокий» характер и проводится лишь для тех видов деревьев, которые обладают хорошей побегообразующей способностью, например, знакомые тюменцам тополь, вяз, клен. Сразу после такой обрезки весной дерево выглядит непрезентабельно, но зато летом оно даст новые ветки, а через год или два – замечательную крону.

Проводить обрезку будут квалифицированные специалисты, используя специальные инструменты и следуя технологии. При этом ответственным лицам важно следить за тем, как идет работа. При нарушениях предусмотрены штрафы: от 20 до 100 тыс. рублей на юридическое лицо. Если же дерево повреждено либо погибло, то штраф уже будет от 50 до 200 тыс. При гибели растений к этой цифре плюсуются суммы ущерба за уничтожение зеленых насаждений. Они рассчитываются по каждому дереву отдельно и составляют значительные цифры.

В ноябре обрезку крон уже провели по адресам: ул. Семакова, 31; ул. Сакко, 39; ул. Ватутина,14; ул. Механическая, 27; ул. Тухачевского, 1; ул. Малыгина, 8 и др. В декабре настанет черёд других общественных пространств: ул. Ленина, 2, ул. Червишевский тракт, 68а, ул. Ставропольская, 13, ул. Самарцева, 34а,ул. Одесская, 36-38, ул. Киевская, 61 и т. д.

Если жители Тюмени считают, что в их дворе дерево нуждается в обрезке, необходимо обратиться в управляющую организацию. Если речь идет о парках, скверах, деревьях вдоль дорог или на других общественных территориях – в единый центр озеленения города МКУ "ЛесПаркХоз" по телефону 500-522.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх