Службы такси в Тюмени вынуждены снижать цены на проезд

Цены на такси в Тюмени стали меньше - 22 марта 2015 года
Источник фото
dev-pg43.srv43.ru
Стоимость проезда на такси в Тюмени значительно снизилась. Диспетчерские службы объясняют: горожане стали реже пользоваться этим видом транспорта, вот и приходится привлекать потенциальных клиентов, снижая стоимость.

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.03.2015

Более того, многие диспетчерские службы лояльны к постоянным клиентам: скидки в такси на 10-15 % стали вполне привычным явлением.

К примеру, теперь стоимость проезда из центра города до аэропорта «Рощино» - от 200 рублей и выше. Если вы желаете проехать это расстояние на представительских авто, стоимость такого удовольствия почти в два раза выше – от 470 рублей.

Стоимость такси в Тюмени

От ТРЦ «Кристалл» до 3-го корпуса Нефтегазового университета можно сейчас доехать за 125 рублей.
Из центра города в восточные микрорайоны можно добраться, заплатив от 145 рублей. Не удивляйтесь, если за этот же проезд в другой раз попросят больше: в ночное время некоторые службы такси поднимают стоимость.

Есть и те службы заказов, которые сильно снижают цены, но, при этом, вводят различные доплаты. Так, если ваши вещи весят более 50 килограмм, за них дополнительно к стоимости проезда, надо заплатить 50 рублей.
За проезд с мелким животным некоторые службы дополнительно взимают 50 рублей, за проезд с крупным животным – 100 рублей.

Напомним, в Тюмени поднимут цены на проезд в автобусах и подорожает проезд в электричках.

Тюменские перевозчики возмущаются: тратят в день больше, чем зарабатывают.

Многие службы работают по системе, когда таксист за то, чтобы работать под именем службы заказа, платит в день 1 000 рублей.

При этом, один тюменский таксист рассказывает, что для работы он использует личный автомобиль. Бензин и ремонт – также за свой счет:

– У меня есть знакомые, которые еще и остались должны: каждый день не получилось отработать даже по 1 000 рублей. А в общую кассу их отдать надо из собственного кармана.

В Тюмени подешевел проезд в такси

А те, кто работает как индивидуальный предприниматель, платят еще и налоги – 20 000 рублей в год.
В последнее время, когда в городе спрос на услуги такси падает, службы идут на крайние меры: набирают так называемых «подработчиков». Это – таксисты без лицензии. Все что надо – права и автомобиль. Однако, не все службы идут на такой шаг: безопасность дороже денег.

Последние данные показывают, что в Тюмени сейчас работает около 2-х тысяч легальных таксистов, и более 20 000  водителей без лицензии.

Для выявления нарушений ГИБДД совместно с профсоюзом тюменских таксистов проводят рейды по выявлению водителей без лицензий.

Ранее, как писала НАША, тюменские перевозчики планировали поднять цены на проезд в такси.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх