Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
О самых интересных и ярких событиях этой недели читайте в материале «Нашей Газеты»

Тюменский областной суд принял решение отказать членам инициативной группы жителей Комарово и Патрушево в иске к региональному правительству. Жители коттеджных поселков требовали отменить поправки в положение об особо охраняемой природной территории - природном парке «Тополя».

Средняя зарплата жителя Тюменской области в 2019 году составила 48 тыс. 189 рублей. Для сравнения: в 2018 году жители региона в среднем за месяц зарабатывали 44 тыс. 990 рублей. Такой информацией поделился Тюменьстат в опубликованном докладе «Социально-экономическое положение Тюменской области».

История с голодовкой инвалидов в Тюмени завершилась непредсказуемо. Накануне вечером на восьмой день голодовки в экстренном порядке госпитализировали инициатора акции инвалида 2 группы Андрея Романова. Позднеедругие участники акции официально заявили, что прекращают голодать.

В тюменской Зареке продолжают гореть дома на ул. Береговой. Там произошел очередной, уже шестой с начала этого года, пожар. К счастью, внутри дома никого не было. Отметим, что участок улицы Береговой отдан под строительство торгового центра .Местные жители подозревают, что массовыми пожарами застройщик пытается выжить местных жителей. Расследованием поджогов занимается полиция.

В этом году в Тюмени появится еще один сквер. Его обустроят в микрорайоне Малахово в Восточном округе. В нем будет свой пруд, смотровая площадка и качели.

В Ишимском районе произошла трагедия. В селе Прокуткино сгорел частный дом по адресу Береговой переулок,4. Когда пожарным удалось потушить огонь, были обнаружены тела трех человек.

Хорошая новость. В Тюменской области в медицинских организациях отменили карантин. Это связано со стабилизацией ситуации по ОРВИ и гриппу. Все поликлиники и больницы будут работать в обычном режиме.

На КПП мусоросортировочного завода в Тюмени произошел инцидент. На одном из мусоровозов было зафиксировано превышение уровня радиации. После проверки специалисты регионального управления Роспотребнадзора обнаружили источник радиации в кузове машины.

Тем временем администрация Тюмени запретила митинг, посвященный пятой годовщине гибели Бориса Немцова. Организатор митинга Юрий Рябцев планировал провести мероприятие на площади Единства и Согласия. Однако проведение мероприятия не согласовали и предложили провести пикет в другом месте на площади Борцов революции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх