Наверх
Войти
18+

Новости



Дороги в никуда и воровки туалетной бумаги: чем в уходящем году  «прославилась» Тюмень

Дороги в никуда и воровки туалетной бумаги: чем в уходящем году «прославилась» Тюмень

«Наша газета» вспоминает моменты, из-за которых тюменцам приходилось краснеть

В уходящем году Тюмень проводила спортивные первенства, масштабные культурные мероприятия и била рекорды по уровню жизни населения. Были в 2017-ом и неприятные моменты, когда наш регион получал порции сомнительной славы. Об этом мы и решили вспомнить в нашей подборке смешных и грустных историй родом из Тюмени, «засветившихся» в федеральных и мировых СМИ.

В сентябре 2017 года Иван Ургант перед зрителями самой рейтинговой вечерней передачи страны высмеял акцию с гигантским спиннером, которая состоялась в Тюмени. В присутствии десятков зрителей возле здания ТИУ тюменцы раскрутили самый большой в мире спиннер. Это мероприятие было организовано с целью привлечения внимания молодежи к работе портала Госуслуг.

Ведущий пошутил, сказав, что наша страна вновь «впереди всей планеты». Он также сообщил, что акцию назвали «Спиннер крутится — госуслуги трудятся», вызвав тем самым шквал смеха и аплодисментов.

Ургант отметил, что диаметр спиннера составил 3,75, а масса — 30 килограмм.

– Возникает вопрос: «Кто мог раскрутить такой спиннер?» – сказал телеведущий, показывая фотографию, на которой изображено, как игрушка крутится на руке у памятника Ленину.

А эту историю на «Первом канале» назвали ситуацией, «достойной полотна любого сюрреалиста». 

Дело в том, что в июле в интернет попало видео, на котором автомобиль едет по двухполосной трассе Тюмень-Междуреченский, а после — внезапно оказывается в болоте. При этом, предупреждающих знаков поблизости нет.

Судя по комментариям к видео в соцсетях, которое назвали «дорога в никуда», машины в том месте застревают регулярно.

Забавная на первый взгляд ситуация весьма печально закончилась для многих автомобилистов - машины просто тонули. В Департаменте дорожного строительства области так и не признали принадлежность этого видео к Тюменской области.

Ещё одна забавная история  родом из Тюмени попала на страницы мировых таблоидов. Видео, на котором люди пытаются перевезти легковушку в «Газели» весьма странным образом, попавшее в объектив видеорегистратора одного из тюменских водителей, вызвало интерес даже у британского издания Daily Mail.

Оно опубликовало заметку об этом случае на своем сайте. Английские журналисты сочли забавным способ транспортировки авто.

- Забавный ролик показывает мужчин и мальчиков, которые толкают красное средство передвижения. При этом одна половина его находится в фургоне, а другая — снаружи.

Заметим, что британское СМИ определило местоположение Тюмени, как «город в южной части России». Один из иностранных комментаторов написал, что сразу по первым кадрам понял, что это Россия.

Фото: Митя Алешковский

А под критичный взор Ильи Варламова в уходящем году попали сразу несколько тюменских объектов. Так, известный столичный блогер нелестно отозвался о новом здании Музейного комплеска имени Словцова. По его мнению, плохая архитектура гораздо губительнее сказывается на человеке, в отличие от других видов искусства.

- Это плохую песню завтра все забудут, плохую книгу сдадут в переработку через месяц. Да и вообще: не нравится – не читай! Не слушай! Не смотри плохие фильмы. От бездарного искусства можно отгородиться, если это не архитектура, - выразил свое мнение блогер.

Одним из примеров неудачной архитектуры, по мнению Варламова, является тюменский Музейный комплекс имени Словцова:

- В Кирове в ноябре этого года откроется Детский космический центр. А в Тюмени построили огромный музейный комплекс. Это очень некрасивые здания. Это очень плохая архитектура, и если она вам нравится - у вас просто дурной вкус, - заявил Варламов.

Немногим ранее этот же человек нелицеприятно отозвался о планах тюменских дорожников на строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Республики.

-  В Тюмени радостно рассказывают, что через жилые районы пустят скоростную трассу с развязками и тоннелями, а людям построят удобные надземные переходы! А так как трасса пройдет прямо под окнами домов, поставят звукоизолирующие экраны! Безумие? Нет, просто глупость, - написал блогер.

Стоит отметить, что тюменские чиновники выразили свою готовность дискутировать с Варламовым и пригласили его в гости через 10 лет, когда проект реконструкции будет реализован.

Ну а вот эти дамы родом из Тюмени без преувеличений прославились на всю страну. Выезжая из турецкого отеля они пытались прихватить с собой все, что уместилось в три сумки. Девушки были пойманы, когда персонал отеля попросил их показать содержимое сумок перед выходом. Поводом для такой просьбы послужило то, что горничные не досчитались нескольких вещей в номере.

Когда тюменки раскрыли сумки, то персонал увидел, что они до краев были забиты имуществом гостиницы. В первой сумке были гели для душа и шампуни, во второй - банные принадлежности, в третьей - фрукты и сок.

Также тюменки собирались отвезти в Тюмень чай, шоколад и конфеты. По словам очевидцев, девушки собирались отвезти на родину даже 14 рулонов туалетной бумаги. Тюменские туристки  рассказали, что первоначально у них не было мысли брать чужое. Такой "плохой совет" им якобы дали незнакомцы на пляже.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени до конца года отремонтируют 150 км дорог
На дорогах к тюменским дачам введут одностороннее движение
Тюменцев просят сообщать о ямах на дорогах города
За лето в Тюмени отремонтируют 17 км дорог
30 участков дорог в Тюмени отремонтируют за 300 млн рублей
Тюменские водители застряли в огромной пробке на Московском тракте
Жители Тюменского района называют огромные лужи в честь чиновников
Юная тюменка не прошла в следующий этап шоу «Голос.Дети»
В Тюмени будут ремонтировать улицы исторического значения
Анонсирован первый вылет из Тюмени за пределы страны
Тюмень вошла в тройку лидеров по качеству городской среды
Экс-депутат предложил в Тюмени устроить Ледовое побоище
Тюмень 90-х стала основой для новой компьютерной игры в жанре экшн
В этом году в Тюмени построят 10 км новых дорог
В Тюмени связали самый длинный шарф в России
В Тюмени в этом году проведут ремонт на 8 улицах
Евгений Заболотный: в Тюмени последние пять лет отмечается снижение количества тяжких преступлений
Улица Малая Заречная в Тюмени будет перекрыта на две недели
Улицы Дзержинского и Челюскинцев превратят в концептуальный квартал
За раздавленную дорогу тюменского дальнобойщика приговорили к штрафу
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей