Наверх
Войти
18+

Новости



В центре Тюмени произошло смертельное ДТП с участием пяти машин и автобуса: комментарии очевидцев
Кристина Ермак

В центре Тюмени произошло смертельное ДТП с участием пяти машин и автобуса: комментарии очевидцев

В 16.00 в «Нашу газету» позвонила читательница, ставшая свидетелем масштабного ДТП в центре Тюмени — на пересечении улиц Максима Горького и Республики, прямо возле подземного перехода. По ее словам, в аварию попали автобус №30 и шесть автомобилей (известны марки трех машин - это Nissan, который задел автобус, Mitsubishi и Reno). Из-за ДТП возникла большая «пробка». На месте уже работают машины «скорой помощи» и три машины полиции.  

16.40. Как передает наш корреспондент Кристина Ермак, со слов заместителя командира полка ДПС ГИБДД России по Тюменской области Дмитрия Антохина, хронология событий была такова — автобус №30 двигался по своему обычному маршруту, проезжая по улице Республики от Холодильной до остановки «ул. Максима Горького». В это время предположительный виновник ДТП, водитель «семерки» поворачивал налево, но сделал это с нарушением правил дорожного движения. Из-за этого произошло столкновение с автобусом №30.

Водителя "семерки" увезли в больницу, пассажирка погибла

В "семерке" находились два человека — пассажирка и водитель. Во время столкновения женщина выпала из автомобиля и погибла. Водитель был госпитализирован — «скорая помощь» увезла его в ОКБ №2. Как сообщают очевидцы, мужчина-водитель находился в сознании и двигался до того, как его увезли в больницу.
Водитель и пассажиры автобуса №30 не пострадали. Также после столкновения с семеркой автобус врезался в автомобиль  Nissan (он сильно помят), который в свою очередь столкнулся с  Mitsubishi, а этот автомобиль врезался в  Reno.

В аварии с автобусом погибла женщина: вылетела из машины

16.50. Владелица  Reno Наталья, машина которой пострадала меньше всех, говорит, что у нее был «хороший тормозной путь», и ей очень повезло: она не задела машину спереди. 

17.30. Свидетельница происходящего, кондуктор автобуса №30 Евгения, рассказывает свою версию событий:

– Автобус перед ДТП был полностью заполнен, все сидения были заняты, несколько человек стояли в проходе. Окна автобуса были заморожены, поэтому пассажирам ничего не было видно. Я также стояла спиной к входной двери, и поэтому тоже ничего не видела. Только потом, когда мы выпустили пассажиров, я вышла посмотреть, что произошло.

Кондуктор Евгения показывает кабинку водителя

В момент столкновения, со слов Евгении, раздался хлопок. Автобус начало вертеть, его занесло вправо, он сбил железное ограждение и дорожный знак. По пешеходной зоне в это время двигалось множество людей.
Никто из пассажиров автобуса, к счастью, не пострадал во время ДТП. Водитель открыл двери и выпустил их и сам вышел из автобуса вместе с Евгенией, чтобы посмотреть, что случилось.
Также со слов кондуктора, в этот момент женщина была еще жива. У нее была сильно разбита голова, было много крови. Прибыли сотрудники МЧС и пытались спасти ее, но спустя какое-то время она все же скончалась.
Как сообщает Евгения, водителя зовут Евгений Попков, у него 30-летний водительский стаж  и он 10 лет водит автобус. 

– Если бы водитель нашего автобуса не вывернул руль, то мы бы перевернулись, – рассказала Евгения. - А на улице тем временем было много людей...

Сначала столкнулись автобус и "легковушка" 

17.40. Следующий свидетель аварии и пострадавшие заодно — водитель машиныMitsubishi Александр и его жена Елена, с короторой удалось пообщаться Кристине Ермак. Елена сообщает, что ДТП произошло сегодня в 15.25. Их машина стояла в пробке (на пассажирском сидении сзади сидела мама Елены, которую они везли в онкодиспансер), когда произошло столкновение автобуса и «семерки». Елена утверждает, что некий свидетель сообщил ей, как водитель автобуса якобы всю дорогу общался с каким-то молодым человеком, который сидел с ним рядом, и все время отвлекался от дороги. Она уверена, что теперь "все свалят на "семерку", хотя считает, что именно водитель автобуса ехал с недопустимой скоростью.

Тело женщины лежало на проезжей части

Наш корреспондент лично проверила версию того, что кто-то находился в кабине автобуса вместе с водителем. Она считает, что это физически невозможно.
 
Евгений Попков имеет 30 лет водительского стажа
Евгений Попков, водитель автобуса №30, говорит о том, что автобус двигался перед ДТП со скоростью 35 км в час, и выделенная для автобуса полоса была пустая. Внезапно на проезжую часть «вылетела» «семерка», и за счет этого удара автобус задел ограждение. Уходя от столкновения, автобус №30 столкнулся с машиной Nissan. 
Корреспондент своими глазами видела тело погибшей женщины, лежащее на проезжей части, и накрытое темной простыней. Как рассказывает кондуктор Евгения, умершая была не молода.
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области за год в ДТП погибли 195 человек
Женщина за рулем Chevrolet Lanos устроила ДТП на ул. Полевой, не уступив дорогу
За один день в Тюменской области сбили троих пешеходов
В Тюменском районе пьяный водитель снес газопровод и наехал на пешеходов
В Тобольске женщина на KIA врезалась в автобус и погибла
В Тюмени столкнулись маршрутка и скорая: пострадали четыре человека
В Тюмени Nissan врезался в КамАЗ: погиб водитель
В Тобольске Mitsubishi насмерть сбил 49-летнего мужчину и уехал
Вынесен приговор жительнице Уватского района, она виновна в смерти двух женщин
Недалеко от Тюмени иномарка насмерть сбила пенсионерку
За неделю на тюменских дорогах погибли 13 человек
Прокуратура проведет проверку обстоятельств ДТП с подростками
Под Тюменью в ДТП погибли два человека
В Тюменской области водитель сбил лису и погиб
В Тюмени 16-летний подросток на «девятке» устроил ДТП
На этой неделе в Тюменской области в ДТП погибли трое детей
На объездной дороге Тюмени погиб опытный водитель
В Уватском районе в ДТП погибла семья из Нижневартовска
Женщина, которую накануне сбили в Тюмени, скончалась в больнице
В Тюмени водитель KIA сбил двух пешеходов на «зебре»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей