Наверх
Войти
18+

Новости



Преподаватель-взяточник ТюмГАСУ брал деньги через сантехника и попал под суд
tgasu.ru

Преподаватель-взяточник ТюмГАСУ брал деньги через сантехника и попал под суд

Мужчине грозит срок до семи лет и крупный штраф.

Новости Тюмени и Тюменской области - 03.07.2015

Накануне уголовное дело в отношении преподавателя-взяточника из Тюменского государственного архитектурно-строительного университета направили в суд. Мужчине, который брал взятки через сантехника, грозит до 7 лет лишения воли и крупный штраф.

Очередной скандал развернулся вокруг ТюмГАСУ накануне: еще одного преподавателя учебного заведения поймали на взятке.

Ранее, как сообщала НАША, доцента этого же вуза Виктора Лебедева, осудили за то, что он продавал старые вещи взамен на хорошие отметки. Но мужчина публично заявил, что преподаватель не может быть взяточником.

А теперь на взятке "погорел " асистент кафедры Александр Ермолаев. Проверка по этому факту началась еще несколько месяцев назад. Сообщение в правоохранительные органы о том, что 49-летний преподаватель берет деньги за хорошие отметки в зачетной книжке, поступило в марте текущего года.

Преподавателя ТюмГАСУ поймали на взятке

Сообщалось, что передача денег осуществляется через посредника, в роли которого выступал сантехник университета. А ассистент кафедры Александр Ермолаев взамен на деньги ставил зачеты и экзамены без их фактической сдачи.

Позже информация подтвердилась: 6 апреля за взятку в размере две тысячи рублей преподаватель поставил экзамен студенту-заочнику. Сантехник, за помощь в посредничестве, получил две тысячи рублей.

Статьи, которые сейчас вменяют преподавателю, предусматривают уголовную ответственность, мужчине грозит штраф, лишение права занимать должность преподавателя на три года, а также возможно лишение воли на срок до семи лет.

А вот посреднику преподавателя за его поступки ничего не будет: в законодательстве прописано, что уголовная ответственность наступает при передаче за один раз более 25 тысяч рублей.

Рейтинг тюменских взяточников смотрите здесь. Ранее НАША в Екатеринбурге сообщала о нашумевшем деле - за взятку в полтора миллиона рублей в уральской столице на два месяца посадили за решетку вице-губернатора Челябинской области.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-глава полиции Тюменской области в суде отверг все обвинения
За взятку строительную фирму в Тюмени оштрафовали на 1 млн рублей
В Тюмени поймали водителя, который задолжал 2,5 миллиона
В Тюменской области опровергли информацию о выплатах ко Дню матери
В правительстве Тюменской области запретили стажировку до 1 февраля
Тюменец пытался продать дом и лишился 73 тысяч
Правительство продлило программу кешбэка за туры по России
У жительницы Тюменской области «сотрудники банков» украли 150 тысяч
Тюменец украл из кафе ящик для пожертвований
Водитель грузовика пытался дать взятку тюменским инспекторам ГИБДД
Тюменец хотел «отмазаться» двумя тысячами рублей за отсутствие детского кресла в авто
Житель Тюменской области установил приложение и лишился 48 тысяч
За год Моор заработал почти 14 миллионов рублей
Тюменка перевела мошеннику почти 2,3 миллиона рублей
В Тюмени даже памятники заставили надеть маски
Многодетные тюменцы вместо участка смогут выбрать деньги
В Тюменской области 719 предпринимателей свернули бизнес
Суд вынес приговор тюменским инспекторам ГИБДД, которые вымогали крупную взятку
В Тюмени посадили мужчину, укравшего у пенсионеров почти 3 миллиона
«Сотрудник банка» украл у тюменки 87 тысяч
Показать больше...

комментарии

Юля Соколова
1
03 июля 2015
13:02
Гады. Берут взятки и не краснеют, а потом еще и оправдываются
Виктория
1
03 июля 2015
13:03
Я когда училась, то тоже давала взятку за оценку. Причем, если не дашь деньги, то тебе специально занизят балл
Юрий
0
03 июля 2015
13:37
Ну и как потом говорить о нормальном образовании?
мозг
0
07 июля 2015
00:33
может я менделеев, по некоторым дисциплинам , а некоторые и прикупить нужно, из-за вас нет менделеевых ныне
Виктор
0
07 февраля 2016
04:03
Система профессиональных отношений «Учитель – Ученик» не является конфликтной по определению, и в этой связи никакого повода для уголовного разбирательства фактов «кормления» преподавателей нет. Иная точка зрения борцов с вузовской «коррупцией» будет свидетельствовать об их правовой безграмотности (см. http://goo.gl/vtrZjy, https://clck.ru/9bgBW, http://www.center-bereg.ru/958.html, bit.ly/1OZBNjr, https://yadi.sk/i/M3cd5tMungRq4, https://yadi.sk/d/QwWVUu86aCSoj).
Во всем мире профессора считаются ударными силами глобальной экономики зна-ний, однако Россия является единственной страной, где им платят меньше всех. В 2015 г. средняя заработная плата большинства преподавателей российских вузов составляла око-ло 14 тысяч руб. в месяц, а американской профессуры в 2006 г. - $101.7 тыс. в год (http://www.pravmir.ru/skolko-stoit-professor/ http://www.samoupravlenie.ru/22-06.html http://goo.gl/HM05hx, http://phdru.com/paycheck/salary2015/, ). У нас учебная нагрузка обосновывается из расчёта 10(15) студентов на преподавателя (http://goo.gl/iIAPKB), а за рубежом таковая не превышает 300 учебных часов в год, из которых только 50–100 – лекции и семинары. Бюджеты первой десятки зарубежных университетов исчисляются миллиардами долларов ($4 млрд. годовой бюджет Гарвардского), а расходы на науку в России в 2011 г. составили всего лишь около $10 млрд. (http://goo.gl/6XrfVV). При этом в китайских университетах ядром высшей школы является профессура, а администрация является обслуживающим, второстепенным персоналом. В России все наоборот: профес-сора выступают в роли маргиналов, на которых с молчаливого согласия администрации фабрикуются уголовные дела (см. http://goo.gl/1gfrOh, https://yadi.sk/i/1StDjairoDXfc ).

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей