Наверх
Войти
18+

Новости



«Бессмертный полк», «поезд Победы» и праздничный фейерверк: что ждет тюменцев 9 мая
Наша Газета

«Бессмертный полк», «поезд Победы» и праздничный фейерверк: что ждет тюменцев 9 мая

НАША подготовила топ-мероприятий, которые в этот день ну никак нельзя пропустить

Уже завтра страна отметит прекрасный светлый праздник — День Победы. По традиции 9 мая жителей и гостей Тюмени ждет множество праздничных мероприятий, главным из которых безусловно станет парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Тем неменее это только часть того, что ждет горожан в этот день.

НАША подготовила топ-мероприятий, которые ну никак нельзя пропустить.

Парад Победы и «Бессмертный полк»

В областном центре в 10 часов начнётся шествие парада Победы. Традиционно по его маршруту двинется колонна «Бессмертный полк», в составе которой пройдут тюменцы с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Стать участником «Бессмертного полка» может любой желающий. Для этого необходимо прийти к 9 часам утра с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны на ул. Республики - Кирова, где начнется формирование колонны участников праздничного парада.

Финиширует колонна на площади у Технопарка, где развернётся большой праздник. Здесь горожан ждёт концерт, выставка военной техники и, конечно, полевая кухня, в меню которой всегда горячая солдатская каша и вкусный крепкий чай.

Когда: 9 мая,  09:00 (формирование колонны)

Где: ул. Республики - Кирова

Вход: свободный

Праздник на Цветном бульваре

В 12:00 на различных площадках города заиграет музыка, откроются выставки и развернется полевая кухня. Так, например, на Цветном бульваре заработают сразу семь интерактивных площадок. Развлекательная программа ждет и маленьких жителей города. Юные тюменцы смогут выиграть призы в игре «Города Герои» и в школе разведчиков. Здесь же жители и гости города смогут записать видеопоздравление, которое будет транслироваться на экране на Цветном бульваре. Любители литературных чтений присоединятся к «Фронтовой завалинке», где за вкусным чаем смогут пообщаться и почитать стихи.

Когда: 9 мая, 12:00

Где: Цветной бульвар

Вход: свободный

«Поезд Победы»

9 мая в 14.30 на железнодорожный вокзал Тюмени прибудет «Поезд Победы», укомплектован ный уникальными вагонами и ретро-паровозом

Также среди вагонов будет представлен санитарный, где во время  войны прямо на ходу оперировали раненых бойцов Красной Армии. Гости мероприятия смогут посмотреть раритетные вагоны изнутри.

Когда: 9 мая, 14.30

Где: железнодорожный вокзал Тюмени

Вход: свободный

 

Легкоатлетическая эстафета для всех желающих

9 мая на центральных улицах города Тюмени, в честь праздника, пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета. Регистрация команд начнется в 11 часов у музея «Городская Дума».
Совершат забег, чтобы почтить память героев Великой Победы, тысячи жителей областного центра. Среди которых будут команды общеобразовательных учреждений, вузов, ссузов, подростковых и спортивных клубов, предприятий и организаций города, а также команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Когда: 9 мая, регистрация команд пройдет с 11:00 до 11:50

Где: «Городская Дума» (ул. Ленина, 2)

Вход: свободный

Заплыв тюменских «моржей»

В этом году традиционный заплыв, в честь Дня Победы, спортсменов и любителей зимнего плавания на реке Туре пройдет по другому маршруту.

Теперь старт будет в зоне отдыха заречных микрорайонов — недалеко от строящегося аквапарка, а финиш — у моста на улице Челюскинцев.

В 13:00 — 14:00 моржи будут участвовать в заплывах на разные дистанции. Пока смельчаки соревнуются, тюменцев развлечет концертная программа. Всем гарантирован горячий чай и каша.

Когда: 9 мая, 13:00

Где: Старт в зоне отдыха заречных микрорайонов — недалеко от строящегося аквапарка

Вход: свободный

Флешмоб «Отожмись за победу»

Ежегодный флешмоб «Отожмись за победу» пройдет 9 мая на воркаут-площадке набережной Туры. В рамках спортивного мероприятия  тюменцам предлагают вместе отжаться 26 663 раза – за каждый мирный день с момента окончания Великой Отечественной войны.

На этой спортивной площадке с 15 до 18 часов пройдут показательные выступления команды Street Workout, спортивные конкурсы и сдача нормативов для всех любителей активного образа жизни.

Когда: 9 мая, 15:00

Где: воркаут-площадка набережной Туры

Вход: свободный

Праздничный салют

Завершит празднование Дня Победы традиционный фейерверк, который прогремит на тюменской набережной в 23:00. Запускать салют будут с территории фанерного завода.

Организаторы обещают зрелищное 15-минутное световое шоу, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945. Фейерверк лучше всего будет виден с Набережной реки Туры.

Когда: 9 мая, 23:00 

Где: Тюменская набережная

Вход: свободный

 

 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Утром в Тюмени поймали двух пьяных водителей
Выездная биржа труда помогает тюменцам найти работу
На следующей неделе в Тюмени ожидается снег
В Тюмени мужчина упал с 10-го этажа и погиб
Прокуратура заинтересовалась тюменцами, распивавшими алкоголь у мемориала «Память»
В Тюмени на 5,5 года посадили закладчика с Ямала
В Тюмени открылся еще один коронавирусный госпиталь
В Тюмени за весь период пандемии пройдет первая ярмарка
Мэр Тюмени проверил, как строят дороги в Восточном-2
В Тюмени количество инцидентов на теплосетях снизилось на 40%
Съезды с развязки на Московском тракте будут закрыты на ремонт
В Тюмени восстанавливается интерес к выставкам и ярмаркам
На субботник в Тюмени пришли 19 тысяч человек
Тюменцы больше 60 раз пожаловались на проблемы с отоплением
В воскресенье в Тюмени до 11 градусов
В Тюмени начали заменять ели на Городской площади
Тюменский прокурор получил выговор за пьяную езду
В Тюмени появилась «аллея ветеранов»
Тюмень может получить звание «Города трудовой доблести»
На Максима Горького в Тюмени иномарка сбила пешехода
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей