Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени фирма «купила» за 80 тысяч почти полумиллионную субсидию
dp.ru

В Тюмени фирма «купила» за 80 тысяч почти полумиллионную субсидию

За это компанию оштрафовали на миллион

В Тюмени компанию «Фабрика дерева» признали виновной в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В августе 2016 года руководитель «Фабрики дерева» Роман Иноземцев дал 80 тысяч рублей начальнику контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Кириллу Изотову. За это глава компании рассчитывал получить субсидию в сумме более 474 тысячи рублей.

 «Фабрика дерева» подала заявку в департамент на возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении фиктивного договора лизинга мембранного пресса MVP 300 стоимостью свыше 1,4 миллиона рублей. При этом самого пресса в наличии не было, и организация не могла претендовать на получение субсидии. Изотов за взятку помог решить проблему. Он предложил фирме представить для осмотра любой пресс и прикрепить на него бирку с названием оборудования, которое указано в заявке. После этого чиновник составил акт контрольного осмотра, указав, что фирмой представлено надлежащее оборудование. На его основании «Фабрика дерева» незаконно получила из областного бюджета субсидию в сумме более 474 тысячи рублей.

В отношении ООО «Фабрика дерева» возбуждено административное дело по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Мировой судья оштрафовал компанию на миллион рублей.

В прокуратуре отметили, что Изотов был осужден за указанную выше взятку. Кроме того, чиновник попался на еще одном аналогичном преступлении. Он помог получить другой фирме субсидию на  сумму более 5,8 миллиона рублей. В качестве взятки компания утеплила и обшила вагонкой балкон Изотова. Работы оценили в 45841 рубль. Суд назначил бывшему чиновнику три года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Он добровольно передал в доход государству взятку в общей сумме 125841 рубль.

Кроме того, в декабре 2017 года были вынесены приговоры гендиректору ООО «Деловой мир» Роману Иноземцеву, гендиректору ООО «Европром» Денису Атнееву, а также юристу Александру Крицкому. Под видом оформления фиктивных договоров лизинга оборудования с использованием подставных фирм, действуя разным составом, похищали из бюджета Тюменской области деньги. По делу установлено, что из бюджета региона в общей сложности было похищено более 50 миллионов рублей, в хищении свыше 6 миллионов из них за взятку помог Изотов. В ходе следствия добровольно было возмещено 4 миллиона рублей.

Иноземцев, Атнеев, Крицкий были осуждены к 4 годам заключения (каждый) в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Иноземцева более 37,7 миллиона рублей, с Атнеева – свыше 6,1 миллиона, с Крицкого – более 4,4 миллиона. Все осужденные обжаловали приговоры, и в отношении Атнеева он был изменен. Тот вернул похищенные миллионы, и его четырехлетний срок в колонии был заменен на условный. Приговоры в отношении Иноземцева и Крицкого были оставлены без изменения.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Суд вынес приговор тюменцу, который жестоко убил незнакомку на улице
Тюменский Арбитражный суд переедет в здание за 1,2 млрд рублей
Осужденного за смертельное ДТП тюменца, снова поймали пьяным на квадроцикле
Челябинский суд отменил приговор тюменскому омоновцу
За сбыт в Тюмени наркотиков осуждены граждане Таджикистана
Вынесен приговор жительнице Уватского района, она виновна в смерти двух женщин
В Тюмени суд вынес приговор злоумышленникам, которые вытолкнули пенсионера с 11-го этажа
Девочке, ставшей инвалидом после прививки, присудили компенсацию
Чтобы провести медовый месяц в Турции, женщине пришлось выплатить весь долг по алиментам
Проигравшись на спортивных ставках, тюменец решил взорвать банкоматы
Тюменский суд оставил в силе приговор врачам, осужденным за смерть пациенток
Тюменка убила любовника, а потом отрезала ему член
Крупный бизнес Тюмени оснастил скорую помощь
По сто тысяч штрафа выписали банку и двум магазинам в Тюмени
В Тюменской области в этом году средний размер взяток побил рекорд
Тюменский суд не стал прекращать дело об убийстве бывшими чиновниками беременной лосихи
Тюменец напился в сауне, а утром сел за руль
За пьяное ДТП, в котором погибла женщина, и пострадали четверо детей, мужчина получил пять лет
Обвиняемый за взятки тюменский генерал вновь отверг все претензии
Отчисленного курсанта ТВВИКУ обязали выплатить около 370 тысяч рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Скандал заказывали?»

25 января на сцене ДКЖ состоится грандиозное событие театрального сезона

15.01.2021

13:00

Самое популярное

Выбор читателей